Новости / январь 2003
Рубрики: В мире
Хусейн закрыл электронную почту


20.01.2003

Саддам Хусейн принял решение заблокировать трафик всех иностранных SMTP-серверов после того, как Соединенные Штаты начали рассылать гражданам Ирака спам с антиправительственными лозунгами. Как сообщает PROext.com, иракцы получают по электронной почте письма примерно следующего содержания: «Если вы предоставите информацию об оружии массового уничтожения или предпримете шаги по предотвращению его использования, мы сделаем всё необходимое для того, чтобы защитить вас и ваших близких. В противном случае вы сильно пожалеете о последствиях».

Спам не единственная мера психологической обработки, к которой прибегают США в преддверии возможного начала боевых действий. В городах и селах Ирака с самолётов сбрасываются листовки с пропагандой против режима Саддама Хусейна.

Однако распоряжение о блокировании иностранных почтовых серверов вряд ли поставит электронный заслон для американских пропагандистов. Их задача отчасти даже упрощается, потому что теперь иракские граждане будут получать почту от одного провайдера.

Источник: "Газета.РУ"