Новости компаний / март 2003
Компания Robertson & Blums Corporation предлагает российским предприятиям комплексное решение для организации процессов финансового планирования и бюджетирования.


14.03.2003

Компания Robertson & Blums Corporation провела семинар: "Adaytum 3: решение актуальных задач динамического бюджетирования с использованием философии планирования "с высокой степенью участия". Основная цель проведения семинара: ознакомить руководителей финансовых и плановых подразделений российских компаний с современными методами построения процесса бюджетирования на предприятии.
 
В семинаре приняли участие представители таких компаний, как Avon, BP Amoco, Clear Water, DHL, а также руководители крупных банков, торговых и промышленных предприятий.
 
Первая часть семинара была посвящена актуальным проблемам постановки бюджетного управления и использованию процесса бюджетирования, как инструмента учета и контроля финансовых потоков. В своем докладе руководитель департамента консалтинга компании ИниСБ, доктор экономических наук Н.Г. Верстина, подробно остановилась на особенностях построения бюджетных моделей на предприятиях с различной организационной структурой и профилем деятельности.
 
Директор по сервису Adaytum компании  Robertson & Blums, Сергей Погребисский, представил участникам семинара современную, Web-ориентированную систему бюджетирования и финансового планирования Adaytum, которая является одним из лидеров мирового рынка систем класса EPP (Enterprise Performance Planning). Методология финансового управления, реализованная в системе, особенно эффективна благодаря вовлечению в процесс бюджетирования и планирования линейных менеджеров и сотрудников подразделений компании. Подобный подход позволяет строить реалистичные планы, получать достоверную информацию о фактических значениях плановых показателей, анализировать причины отклонения фактических показателей от плановых и принимать своевременные управленческие решения.
 
Использование решения Adaytum для автоматизации бюджетного планирования наиболее актуально для динамично развивающихся компаний с разветвленной организационной структурой, так как система предоставляет возможность вносить изменения в бюджетную  модель, анализировать различные сценарии развития бизнеса, консолидировать данные в различных разрезах аналитики, формировать разнообразные виды отчетности. 
 
Особый интерес присутствующих вызвало выступление руководителя отдела бюджетирования  News Outdoor М.Тимаковой. Компания News Outdoor использует решение Adaytum уже более года. Госпожа   Тимакова рассказала о своем опыте работы с системой и возможностях ее интеграции с корпоративными системами управления на примере программного продукта SunSystems.
 
Во время открытой сессии, завершившей программу семинара,  специалисты компании Robertson & Blums  ответили на многочисленные вопросы участников.
 
Robertson & Blums Corporation планирует регулярное проведение подобных семинаров.
 
Информация о компании Robertson & Blums Corporation:
Консалтинговая компания Robertson & Blums Corporation основана в 1990 году и поставляет современные решения для управления предприятиями крупного и среднего бизнеса. Приоритетными направлениями деятельности компании являются IT-консалтинг, распространение в России, СНГ и странах Балтии признанных в международной практике финансово-управленческих систем класса ERP и EPP, а также разработка собственных программных продуктов.
 
Специалисты Robertson & Blums Corporation, сертифицированные компанией Adaytum, успешно внедряют систему Adaytum на территории бывшего СССР. В настоящий момент система используется в компаниях Philip Morris, International Paper, Tetra Laval, в латвийских банках "Унибанке" и Hipoteku Banka, в крупнейшей латвийской компании Air Baltic, на предприятии-производителе напитков UDV,  в компании News Outdoor (АПР-Сити), крупнейшем в России операторе наружной рекламы, в Холдинге «МВО» – одной из крупнейших российских торгово-сервисных сетей, крупнейшем дистрибуторе фармпрепаратов «ЦВ Протек», в компании "РОСНО", "Илим Палп Энтерпрайз", компании ТД "Лаверна" и др.
 
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Robertson&Blums Corp.: по тел.: (095) 937 0484
по электронной почте: marketing@robertsonblums.ru
www.robertsonblums.com
www.sunsystems.ru









Все объявления>>>