Новости компаний / сентябрь 2004
"Зебра Телеком" вводит бесплатный роуминг для партнёрских телефонных карт "Техмаркет" и "Бета Линк"


24.09.2004

Москва, 23 сентября 2004 года. Сегодня компания "Зебра Телеком", лидер на рынке предоставления услуг IP-телефонии и один из ведущих провайдеров доступа в Интернет, объявляет об открытии бесплатной услуги роуминга в Санкт-Петербурге для пользователей предоплаченных телефонных карт "Техмаркет" и "Бета Линк". Теперь обладатели этих карт смогут воспользоваться услугами IP-телефонии в двух столицах, причем, по местным тарифам.

Карты "Техмаркет" и "Бета Линк" - первые телекоммуникационные продукты, выпущенные "Зебра Телеком" совместно с ведущими сетями салонов связи. Такие карты, благодаря технологии IP-телефонии, позволяют существенно снизить расходы на международные и междугородные звонки. Всего компанией реализовано 11 совместных проектов по выпуску предоплаченных карт, из них 4 в Санкт-Петербурге. Подчеркнем, что все проекты выполняются на технической базе "Зебра Телеком", включающей в себя мощные цифровые телекоммуникационные каналы, операторскую службу, службу круглосуточной технической поддержки, систему билинга и т.д. Эти отработанные технологии гарантируют неизменно высокое качество связи по всем направлениям.

Отметим, что технология роуминга IP-телефонии отработана компанией "Зебра Телеком" как в собственных, так и в совместных проектах. Так, осенью 2002 года компания ввела эту услугу в Санкт-Петербурге по своим универсальным и телефонным картам. Позже, компания открыла и международный роуминг, действующий сегодня в 26 странах мира. Первым же совместным проектом, где услуга роуминга была заложена изначально, стал выпуск телефонных карт "Dixis".

"Роуминг - один из наиболее востребованных телекоммуникационных сервисов. Ведь карту IP-телефонии, по которой часто звонишь в другие города, удобно взять с собой, - говорит Виктор Каледин, генеральный директор компании "Зебра Телеком". - Статистика, накопленная нашей компанией, показывает, что количество роуминговых звонков постоянно увеличивается. Неудивительно, что известные торговые сети, для которых забота о клиенте - основа их бизнеса, вводят эту услугу по своим картам. Уверен, что новая услуга непременно повысит популярность карт "Техмаркет" и "Бета Линк" и привлечет новых пользователей".