Новости / июль 1999
Автоответчик в каждом таксофоне (7.07.99)

"Санкт-Петербургские Таксофоны" запустят через месяц новую услугу - виртуальный автоотчетчик. Петербуржцы смогут прослушивать оставленные для них сообщения со всех таксофонов компании.

Служба голосовой почты компании "Санкт-Петербургские Таксофоны" (СПТ) реализует принцип виртуального автоответчика. Чтобы получить персональный автоответчик на полгода, нужно будет купить специальную таксофонную карту на 33 тарифных единицы, позвонить в службу голосовой почты, ввести по приглашению системы номер карты и пароль, расположенный на карте под защитным слоем, и записать номер автоответчика, который продиктует система.
Теперь этот номер можно давать друзьям, чтобы они оставляли на нем сообщения. Записать и прослушать сообщения можно будет с таксофонов СПТ и с любого телефона, имеющего функцию тонального набора. Через полгода нужно купить еще одну карту и продолжить пользоваться автоответчиком с прежним номером.
Карта будет стоить около 200 рублей, но при этом надо учитывать, что сюда включается стоимость 33 тарифных единиц для звонков с таксофонов СПТ. Таким образом, в месяц стоимость собственно аренды автоответчика составит около 25 рублей. Окончательная стоимость карты будет определена ближе к дате запуска в коммерческую эксплуатацию, то есть к 1 сентября. В течение августа услугой вирутального автоответчика можно будет бесплатно пользоваться в тестовом режиме.
Используя персональный автоответчик вместе с таксофонной картой можно решить проблему отсутствия домашнего телефона (что особенно актуально для жителей новостроек и общежитий). Также голосовая почта СПТ может стать недорогой заменой средств мобильной связи.