Новости / июль 1999
Iridium близок к банкротству (20.07.99)

На прошлой неделе президент корпорации Motorola сделал заявление о том, что компания Iridium может столкнуться с процедурой ликвидации или банкротства (Motorola является основателем и одним из крупнейших акционеров Iridium).

В ответ на это заявление Credit Suisse First Boston немедленно понизил рекомендации относительно акций Iridium World Communications Ltd., что привело к их падению в течение дня на 18% до $6.75 за акцию. Также на $1.62 упала цена акции Motorola и составила $95.87.
Если в ближайшие несколько недель ведущаяся реструктуризация компании Iridium не даст неожиданных результатов, то, скорее всего, Iridium попадет под процедуру банкротства. Контрольной точкой является 11 августа, когда завершится очередная отсрочка, предоставленная кредиторами. Эту отсрочку Iridium получил в конце июня после объявления о снижении цен на спутниковые телефоны на 75% и стоимости звонков на 50%. Но перед компанией стоит еще одна проблема - выплаты по выпущенным облигациям, срок погашения которых - 15 июля с возможностью 30-дневной отсрочки.