Новости / август 1999
Новые топ-менеджеры в "ПетерСтар" (23.08.99)

В минувшую пятницу в "ПетерСтар" были официально утверждены в должностях два новых топ-менеджера.

Как сообщает пресс-служба компании, цель новых назначений - "оптимизировать деятельность компании в целом и работу подразделений в частности в связи с расширением объема предоставляемых услуг, открытием ряда новых направлений, началом новых проектов и увеличением абонентской базы ПетерСтар".

    Службу развития и планирования бизнеса "ПетерСтар" с августа 1999 года возглавляет Александр Иванович Исаев. Это изменение в структуре "ПетерСтар" было вызвано переходом бывшего директора "ПетерСтар" по планированию, Андрея Постникова, на должность директора по международным проектам в холдинг "Телекоминвест". Александр Исаев считает, что "основными задачами службы в современных условиях являются разработка новых услуг, ориентированных на нужды клиентов, эффективное ценообразование и активное продвижение на рынке этих услуг, с помощью которых люди и организации смогут наилучшим образом достигать своих целей".
    С 16 августа 1999 года во главе службы по работе с клиентами назначен Леонид Хомутинников. Это связано с необходимостью совершенствования качества обслуживания абонентов "ПетерСтар" и повышения эффективности работы отдела. В настоящее время в круг его обязанностей входит "создание условий для наиболее качественного обслуживания абонентов и полного удовлетворения их существующих и потенциальных запросов, а также обеспечение высокой культуры обслуживания для каждого конкретного клиента". Леонид Хомутинников считает, что "в условиях жесткой конкуренции на рынке успешная работа возможна только при условии качественного обслуживания и предоставления полного спектра современных услуг и новых возможностей для клиентов".

Биографическая справка

     Александр Иванович Исаев родился в 1953 году. В 1975 году г-н Исаев закончил Ленинградскую Военную Краснознаменную Академию им. А.Ф.Можайского, а в 1986 году - Заочную адъюнктуру при Академии им. А.Ф.Можайского по специальности "Теория полетов космических аппаратов". Александр Исаев является кандидатом технических наук. Его диссертация посвящена проблемам анализа эффективности, проектирования и управления сложными системами. До 1995 года Александр Иванович служил в Военно-космических Силах, уволился из Советской Армии с должности Начальника отдела научно-исследовательского Центра МО СССР в звании полковника.
      В 1995-1996 годах Александр Исаев прошел обучение в "Телеком Бизнес Тренинг" - Северо-западном Региональном Учебном Центре Телекоммуникаций и Бизнеса в составе Санкт-Петербургского Государственного Университета Телекоммуникаций им.Проф.М.А.Бонч-Бруевича. В 1996 году дополнительно прослушал курс "Практический маркетинг" при Санкт-Петербургском Центре Научно-технической информации. В 1997-1998 годах учился на факультете Экономики Государственной Академии Управления им. С.Орджоникидзе, закончил курс российско-голландской программы "Маркетинговое образование в России" при Университете г.Эйдховена. Последние 4 года г-н Исаев работал в АО "Санкт-Петербург Телеком" (FORA Communications), начав путь с должности начальника отдела развития, а далее отдела маркетинга и рекламы. Александр Исаев стоял у истоков компании и внес существенный вклад в развитие отдела маркетинга. Среди наиболее масштабных проектов Александра Исаева - создание и вывод на рынок в 1996 году торговой марки FORA. Последние 2 года г-н Исаев являлся заместителем Коммерческого директора АО "Санкт-Петербург Телеком".
    Г-н Исаев женат, воспитывает дочь Дарью и сына Алексея. Среди его увлечений - волейбол, рыбная ловля, автомобили.
    

    Леонид Юрьевич Хомутинников родился в 1971 году в Ленинграде. После окончания Инженерно-физического факультета Института Точной Механики и Оптики в 1994 году Леонид начал свою трудовую деятельность в компании BCL (Baltic Communications Ltd.) в качестве специалиста по продажам.
    С января 1996 года перешел на работу в "ПетерСтар" и занял позицию старшего торгового представителя. В июле 1998 года Леонид стал менеджером проекта, а через полгода, в январе 1999 года - менеджером группы по работе с крупными клиентами. Г-н Хомутинников достиг показательных результатов в продажах услуг "ПетерСтар" и осуществил ряд крупных проектов, связанных с телефонизаций крупных компаний, например, авиапредприятия "Пулково". По итогам 1997 и 1998 годов Леонид Хомутинников был отмечен компанией и учредителями как один из лучших сотрудников "ПетерСтар".
     Хобби Леонида Хомутинникова - путешествия и музыка.