Новости / сентябрь 1999
"Северо-Западный GSM" начал продажу коротких номеров (7.09.99)

"Северо-Западный GSM" начал продажу коротких номеров своей сети. Эту услуга предназначена для организаций, желающих предоставить абонентам "Северо-Западного GSM" возможность обращаться к ним (организациям) не через 7-значный, а через короткий номер с мобильного аппарата.

Рассказывает директор по маркетингу "Северо-Западного GSM" Андрей Климов: "Например, к нам выходили независимо друг от друга две службы коммерческой скорой помощи. И обе они просили дать им номера 003, чтобы наши абоненты могли вызывать их с трубки по такому короткому телефону. Чтобы не решать каждый раз, кому какой номер дать, мы решили разработать универсальную программу реализации коротких номеров".
    Все короткие номера в сети "Северо-Западного GSM" будут начинаться с * и могут состоять от одной до шести цифр. Начинаться эти номера могут с цифр *2, *3, *4, *5 или *6. Тарифы на приобретение таких номеров представлены в таблице (без учета НДС и налога с продаж).




























Наименование Регистрационная плата
Абонентская плата (в месяц)
6-значный номер
$1100
$590
5-значный номер
$1200
$680
4-значный номер
$2200
$1100
3-значный номер
$3400
$1700

 

    Тарифы на приобретение номеров, состоящих из 2 или 1 цифры, будут определяться на договорной основе.
     Помимо продажи номера и организации переадресации с него на любой другой петербургский телефон "Северо-Западный GSM" также обязуется создать справочник по всем коротким номерам сети и распространять его среди своих абонентов.
     В общем случае для абонентов звонки на коммерческие короткие номера будут тарифицироваться как обычные исходящие вызовы. Однако организация, выкупившая короткий индекс, может также взять на себя обязательства по компенсации звонков абонентов на этот номер. Тогда для абонентов эти звонки станут бесплатными.