Новости / январь 2011
"Синтерра-Медиа" села на "Орион Экспресс"

НАТАЛИЯ ВЕДЕНЕЕВА
© ComNews
28.01.2011

Компания "Синтерра-Медиа" начала оказывать услуги по доставке телеканалов на спутниковую платформу "Орион Экспресс" по оптоволоконным линиям "Синтерры". 

В октябре прошлого года "Синтерра-Медиа" объявила о начале предоставления услуги по доставке из российских городов программ региональных телеканалов, участвующих в проекте "Сцена". Сигнал подается по волоконно-оптической сети "Синтерры". Точки присоединения к медиасети этой компании расположены в более чем 20 городах России, в том числе в Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Томске (см. новость ComNews от 8 октября 2010 г.). В конце 2010 г. "Синтерра-Медиа" начала оказывать услуги по доставке сигнала региональных телеканалов на телепорт компании New Media Legend, которая осуществляет их трансляцию через спутник Eutelsat W7 в рамках проекта "Сцена".

Вчера "Синтерра-Медиа" объявила об организации соединения центра формирования медиапотоков (ЦФМ), который принимает, обрабатывает и распределяет контент, с техническим центром "Орион Экспресс" по волоконно-оптической сети "Синтерры".

Как сообщила пресс-служба "Синтерры", обеспечена подача на оборудование оператора нескольких ТВ-программ в форматах стандартной (SD) и высокой (HD) четкости в студийном качестве без дополнительных преобразований. "Мы используем обычные для нас решения по подаче программ без перекомпрессий и технологии волнового уплотнения (WDM) для передачи потоков со скоростью 1,5 Гбит/с в одной длине волны", - пояснил генеральный директор ЗАО "Синтерра-Медиа" Валерий Крылов. Он отметил, что в ближайшее время "Синтерра-Медиа" надеется привлечь к проекту и других спутниковых операторов. 

В середине марта 2010 г. "Орион Экспресс" начал предоставлять услуги спутникового телевидения под брендом "Континент ТВ". Чуть ранее, в январе прошлого года, компания совместно с "РуСатом" запустила DTH-платформу (цифровое спутниковое телевидение - Direct-to-Home) на Intelsat 15. К концу 2010 г. "Орион Экспресс" планировал подключить около 100 тыс. пользователей, а в 2011 г. - вывести проект на операционную окупаемость (см. новость ComNews от 29 января 2010 г.).