Новости / февраль 2011
Рубрики: МоскваКадры
Александр Милицкий даст толчок "ГорКому"

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
21.02.2011

У московского интернет-провайдера "ГорКом", который недавно привлек $30 млн на развитие сети и покупку мелких игроков, появилась новая штатная единица - директор по развитию бизнеса. Им стал Александр Милицкий.

"ГорКом" предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, телефонии, цифрового телевидения и веб-хостинга физическим и юридическим лицам. Сейчас услуги оператора доступны на территории 45 районов Москвы, а также в городах Люберцы, Московский, Красногорск, Одинцово, Щербинка. По информации компании, оператор обслуживает свыше 70 тыс. абонентов.

Как рассказал в беседе с репортером ComNews Александр Милицкий, ранее в компании такой должности, как директор по развитию бизнеса, не существовало.

Пресс-служба "ГорКома" отмечает, что в обязанности Милицкого на новом посту вошел широкий круг задач, в том числе управление тарифами и продуктами, разработка и внедрение новых услуг, оптимизация бизнес-процессов, исследования рынка, маркетинг, реклама и связи с общественностью. Ранее большая часть этих функций распределялась между топ-менеджментом компании.

Совершенствование управленческой структуры понадобилось "ГорКому" в связи с дальнейшими планами по развитию сети. Оператор намерен активно подключать подмосковные новостройки. В ближайшие три года, по словам Милицкого, компания планирует обслуживать 70% жилья, вводимого в области. Это поможет привлечь оператору еще 100 тыс. пользователей к существующей абонентской базе.

Развивать свою сеть "ГорКом" намерен и за счет инфраструктуры приобретаемых компаний. Осенью 2010 г. компания уже закрыла сделку по приобретению провайдеров "Проектсвязьтелекома" (Люберцы, Московский, Красногорск) и "Телеком-профита" (районы Даниловский и Южно-Портовый Южного административного округа Москвы), обслуживающих вместе около 12 тыс. абонентов. Чуть более недели назад "ГорКом" закончил переводить абонентов этих провайдеров на свои сети. Сейчас, как рассказал Милицкий, "ГорКом" присматривается еще к нескольким компаниям, с которыми ведет переговоры.

На покупки "ГорКом" тратит, в том числе, и заемные средства. Напомним, что в начале прошлой недели стало известно, что владелец "ГорКома", чье имя не раскрывается, заложил 100% компании под кредит на $30 млн на срок до четырех лет. Кредит открыт банком "Международный финансовый клуб" (МФК) и частными инвесторами.

"Желание оператора на полученные инвестиции идти в Московскую область оправданно ввиду более низкого проникновения там ШПД. Но, на мой взгляд, этого будет недостаточно, чтобы покрыть значительную часть региона. Наверняка компания сосредоточится в какой-либо части Подмосковья. Сумма кредита соответствует текущей стоимости компании, и, в случае удачной работы в будущем, компанию можно будет оценивать выше", - говорит генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Досье ComNews

Александр Юрьевич Милицкий в 1997-1999 гг. занимал посты координатора интернет-проектов, в 2002-2003 гг. начальника отдела управления продуктами ОАО "Центральный телеграф". В 2006-2007 гг. являлся советником генерального директора "Нэт Бай Нэт Холдинг". В 2009 г. - директор по развитию бизнеса J'son & Partners Consulting. Также работал в ряде других телекоммуникационных проектов. В последние два года работал в консалтинговой сфере как частный специалист. В феврале 2011 г. - директор по развитию бизнеса ООО "ГорКом".