Новости / декабрь 2011
Рубрики: СФО
Красноярское УФАС прекратило дело в отношении "Енисейтелекома"


© ComNews
22.12.2011

Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю вынесло  решение о прекращении дела в отношении ЗАО "Енисейтелеком" (ЕТК) в связи с отсутствием нарушений антимонопольного законодательства.
 
Пресс-служба оператора сообщила, что в октябре 2011 г. Красноярское УФАС на основании заявлений нескольких дилеров возбудило дело в отношении ЗАО "Енисейтелеком" по факту нарушения закона о защите конкуренции, компании грозил штраф до 15% от суммы годового оборота.

В ведомство обратились красноярские дилеры: ООО "Альтерна", компания "Сотка", ООО "Мобильный альянс" с жалобой на то, что ЕТК разорвал с ними договоры и предложил начать работу с посредником - новосибирским сотовым ритейлером "Мобител-Сибирь".

В ходе рассмотрения обстоятельств дела и на основании предоставленных  "Енисейтелекомом" документов антимонопольный орган пришел к выводу об отсутствии в действиях оператора связи нарушений антимонопольного законодательства и принял решение о прекращении дела в отношении ЗАО "Енисейтелеком". Решение огласил председатель комиссии, заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко.

"Мы были уверены в правомочности и правильности действий компании. Предоставив в УФАС всю необходимую  документацию, компания подтвердила отсутствие каких-либо нарушений, - отметил генеральный директор ЗАО "Енисейтелеком" Дамир Тимершин. - С дилерами, подавшими жалобу в УФАС, восстановлены деловые отношения и заключены взаимовыгодные договоры".

Досье ComNews

ЗАО "Енисейтелеком" (ЕТК, торговая марка Wellcom) - оператор сотовой связи Красноярского края и Алтайского краев, Таймырского АО, Кемеровской области, республик Хакасия и Тыва, Алтай. Совокупная абонентская база ЕТК составляет более 2 млн абонентов. ОАО "Ростелеком" владеет 100% акций компании.