Новости / июнь 2013
Рубрики: M&ACloudОборудованиеЦФО
HP оформит Inoventica льготный лизинг

Даниил Сидоров
© ComNews
27.06.2013

НP открыла кредитную линию для поставщика облачных решений ГК Inoventica. Льготное лизинговое соглашение, рассчитанное на три года, позволит провайдеру облачных услуг снизить затраты и модернизировать ИТ-инфраструктуру.

Об этом сообщила пресс-служба HP. В рамках контракта подразделение HP Financial Services предоставило Inoventica специальную программу финансирования и управления финансовыми средствами. Она позволит модернизировать ИТ-инфраструктуру при сохранении капитала и оптимизации денежных потоков, подчеркивается в сообщении.

"Мы не комментируем детали сделки, но вообще, привлекая товарное кредитование, за ориентир принимаем ставку рефинансирования Центрального банка РФ, - заявил репортеру ComNews и.о. генерального директора – коммерческий директор Inoventica Павел Поздняков. – В любом случае, речь идет о ставке ниже, чем среднерыночные ставки по корпоративным кредитам российских банков".

Пресс-секретарь Inoventica Екатерина Хробостова уточнила, что сумма по договору лизинга составила несколько десятков миллионов рублей. При этом условия договора лизинга предполагают, что по окончании срока соглашения предоставленное оборудование и ПО станут частью активов группы Inoventica.

По словам Хробостовой, обе компании сотрудничали и раньше. В частности, в конце мая они объявили о совместном проекте, в рамках которого компания Inoventica развернула на базе собственного ЦОДа новую платформу доставки облачных сервисов на основе HP CloudSystem. Решение будет реализовано в облачном ЦОДе во Владимирской области. Суммарная вычислительная мощность кластера составит 640 процессоров с 12 Тбайт оперативной памяти и системой хранения данных емкостью 500 Тбайт.

"HP не только внедряет для Inoventica передовые технологии, но и предоставляет выгодные условия лизинга, которые обеспечивают нам конкурентное преимущество на российском рынке. Долгосрочная лизинговая модель, предложенная HP Financial Services, доказала, что является наиболее эффективной бизнес-моделью, превосходящей аналогичные предложения российских банков, что подтверждает актуальность проблемы финансирования инновационных проектов в РФ", - отметил член совета директоров группы компаний Inoventica Виталий Слизень.

"Одной из уникальных групп услуг НР, которые выделяют компанию на рынке, являются финансовые услуги, позволяющие заказчикам реализовывать наиболее сложные и интересные проекты на выгодных условиях. Данные услуги в очередной раз подтверждают стремление НР быть локомотивом рынка новых технологий, – заявил в свою очередь Александр Микоян, вице-президент и генеральный директор НР в России. – Мы рады, что на российском рынке есть такие успешные инновационные компании, как Inoventica, которая использует не только самые современные технологии, но и передовые финансовые инструменты, что демонстрирует большой потенциал ее роста".

Пресс-служба HP вчера комментариев не предоставила.

Досье ComNews

Группа компаний Inoventica – поставщик публичных, гибридных и частных облачных сервисов. Клиентская аудитория компании насчитывает более 5 тыс. заказчиков в России, среди которых около 30% госучреждений, поставщики телекоммуникационных услуг и хостинга, разработчики ПО и операторы ЦОДов.