Новости / октябрь 2013
"Яндекс.Маркет" взял менеджера из "Молотка"

Даниил Сидоров
© ComNews
23.10.2013

Бывший руководитель торговой площадки "Молоток.Ру" Игорь Тарасенко занял пост коммерческого директора "Яндекс.Маркета".

Об этом сам Игорь Тарасенко сообщил на своей странице в Facebook, уточнив, что перешел на новую работу с 14 октября.

"Сервисы постоянно развиваются, растут, как по количеству партнеров, так и по аудитории, - пояснил вчера ComNews представитель пресс-службы "Яндекса". - Это, в частности, означает необходимость подключения существующих партнеров к новой модели, а также расширение круга партнеров".

По его словам, под эти конкретные цели и на будущее было принято решение сформировать отдельную команду, которая будет концентрироваться на специфике работы с интернет-магазинами. Ее руководителем стал Игорь Тарасенко. Ранее продажи "Яндекс.Маркета" не были выделены в самостоятельное подразделение: реализацией всех коммерческих продуктов компании занималась единая команда.

В октябре "Яндекс" начал сотрудничать с интернет-магазинами по новой модели, в рамках которой магазины будут платить комиссию в размере 1% за каждый заказ, оформленный на "Яндекс.Маркете" (см. новость ComNews от 9 октября 2013 г.). Возможность оформлять заказы прямо на "Яндекс.Маркете" появится в ноябре.

Досье ComNews

Игорь Тарасенко родился в 1977 г. в Москве. В 1999 г. окончил социологический факультет МГУ, в 2003 г. - его аспирантуру; кандидат социологических наук (2003). В 2003-2004 гг. был начальником информационно-аналитического сектора ОАО "Мобильные ТелеСистемы". С 2004 г. по 2005 г. являлся заместителем начальника управления абонентского обслуживания ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). С 2005 г. по 2007 г. работал начальником управления маркетинга ЗАО "Комкор-ТВ" (мультисервисная сеть "Акадо", входит в состав холдинга "Ренова Медиа"). С 2007 г. по 2009 г. занимал должность заместителя генерального директора - директора коммерческой дирекции ЗАО "АКАДО-Столица". С 2009 г. по 2010 г. - исполнительный директор ЗАО "Первый канал. Всемирная Сеть", с 2010 г. по 2013 г. - генеральный директор ООО "е-коммерс груп" (бренд - molotok.ru).

Статьи по теме