Новости / январь 2014
МТС готова к запуску гибрида

© ComNews
22.01.2014

В ближайшие месяцы МТС запустит в опытную эксплуатацию новую платформу мультискрин-вещания для платного ТВ.

Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной рынку платного телевидения в преддверии выставки CSTB 2014, заявил директор по фиксированному бизнесу и ТВ ОАО "МТС" Дмитрий Багдасарян. В каком именно месяце произойдет запуск платформы, Багдасарян не уточнил. В пресс-службе МТС также отказались раскрыть дату запуска.

По замыслу компании, новая ТВ-платформа должна объединить ТВ-вещание на трех экранах (телевизоры, мобильные устройства и компьютеры). Поставщиком платформы стала компания Ericsson.

"Особенность выбранного МТС гибридного решения – технология DVB+IP, которая дает абоненту возможность на единую приставку получать цифровое телевидение и интерактивные сервисы по выделенному широкополосному подключению, - пояснил репортеру ComNews представитель МТС Дмитрий Солодовников. - Новая платформа позволит МТС технически объединить ТВ-предложение в разных типах наших сетей, добавить интерактивные возможности и сделать доступным ТВ-продукт для абонентов других операторов широкополосного доступа. Кроме того, гибридная платформа даст возможность просматривать на разных устройствах и фактически в разных средах не только телеканалы, но и фильмы".

По его мнению, запуск сквозного вещания позволит расширить абонентскую базу платного телевидения МТС и увеличить ARPU действующих пользователей за счет новых сервисов на 25-30%. 

"Мы видим большой потенциал на рынках фиксированной передачи данных и ТВ, которые будут расти в ближайшие годы быстрее мобильного рынка", - подчеркнул Дмитрий Солодовников.

Как ранее сообщал ComNews, ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС - контролируется МТС) планировало еще в прошлом году запустить в Москве пилот гибридной телевизионной платформы от МТС (см. новость ComNews от 6 марта 2013 г.), однако планы не были реализованы.

Статьи по теме