Новости / октябрь 2014
"Tele2 Россия" передвинула Мотляха в центр

© ComNews
31.10.2014

Константин Мотлях назначен генеральным директором макрорегиона "Центр" оператора мобильной связи "Tele2 Россия". В должности он сменил Сергея Тимошина, занявшего пост заместителя генерального директора ФГУП "Почта России".

Об этом сообщила вчера пресс-служба компании. Назначение вступило в силу 24 октября, подчеркивается в сообщении.

В сферу ответственности Мотляха войдет оперативное управление бизнесом "Tele2 Россия" в макрорегионе "Центр", улучшение основных операционных и финансовых показателей компании, а также развитие корпоративной культуры на вверенном ему участке.

В состав макрорегиона "Центр" входят Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Рязанская, Тульская, Тверская, Смоленская и Ярославская области.

По словам директора по операциям "Tele2 Россия" Дмитрия Лопатухина, оператор находится на одном из ключевых этапов развития, когда перед ним открываются широкие перспективы. "Компания стремится реализовать амбициозные планы во всех регионах своего присутствия и готовится к запуску бренда там, где он еще не представлен. Я уверен, что профессионализм и опыт Константина будут способствовать достижению новых качественных результатов в макрорегионе "Центр", - заявил Лопатухин. 

Пресс-служба оператора отметила, что Мотлях обладает большим опытом, полученным за время работы в таких телекоммуникационных компаниях, как МТС, "Сибирьтелеком" и "Ростелеком".

Досье ComNews

Константин Мотлях окончил Читинский государственный технический университет и Российскую академию предпринимательства. Имеет степень MBA. До интеграции мобильных активов "Ростелекома" с "Tele2 Россия" в течение двух лет возглавлял компанию "Байкалвестком". К "Tele2 Россия" присоединился в апреле 2014 г. в качестве регионального управляющего директора Иркутского филиала. С октября 2014 г. занимает должность генерального директора макрорегиона "Центр".