Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 29.03.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 60.66 EUR 63.81
29 марта 2017 года, Ср

Качество на высшем уровне

© ComNews
26.01.2016

II Федеральный форум "Telecom QoS Russia 2016 - Качество телекоммуникационных услуг в России" с участием высоких чинов Минсвязи РФ, Роскомнадзора, Россвязи и столичного ДИТ пройдет 3 марта в Москве.

Одно из ключевых событий операторского года – форум Telecom QoS Russia 2016 готовится при поддержке Федерального агентства связи (Россвязь), Ассоциации региональных операторов связи (АРОС), Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Международной академии связи (МАС), а также при участии представителей Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Роскомнадзора.

Серебряными спонсорами Telecom QoS Russia 2016 стали компании DMTel и Wellink.

Уникальная площадка обмена профессиональными мнениями и опытом обеспечения качества связи Telecom QoS Russia соберет 3 марта в отеле "Азимут Москва Олимпик" представителей государственных регулирующих органов, операторов связи, вендоров, системных интеграторов и дистрибьюторов, консалтинговые компании, контент- и сервис-провайдеров, поставщиков измерительных решений, маститых ученых и признанных экспертов.

С докладами на конференции выступят: заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов, начальник Управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин, руководитель Россвязи Олег Духовницкий, заместитель руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы Александр Горбатько, генеральный директор компании Wellink Владимир Лёвин, заместитель генерального директора ФГУП "РЧЦ ЦФО" Дмитрий Митрофанов, директор по развитию компании DMTel Александр Береснев, директор департамента качества и клиентского опыта ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Мария Елаева, директор по работе с ключевыми партнерами ООО "Виго Лаб" (VIGO) Анатолий Рукавица, директор по инфраструктуре ООО "ВКонтакте" Константин Юрганов, заместитель директора по развитию ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" Георгий Главатских, автор и руководитель проекта 3GSpeed Борис Горлин и др.

В беседе с репортером ComNews генеральный директор Wellink Владимир Лёвин, рассматривающий в своем выступлении на форуме различные методы мониторинга качества услуг ШПД, подчеркнул: "Абоненты оценивают качество услуг оператора не по мегабитам, а по работе интернет-сервисов, которые часто лежат за пределами зон ответственности оператора. Поэтому операторы должны смотреть на свои услуги глазами клиентов". Директор по развитию DMTel Александр Береснев, представляющий в своем докладе результаты актуальных измерений качества предоставляемых услуг на территории Москвы после выхода на рынок четвертого сотового оператора, дополняет коллегу: "Операторы развивают практику аутсорсинга измерений и оценки параметров качества ИКТ-услуг в ходе эксплуатации и мониторинга сети, драйв-тестов/ бенчмаркинга и сетевой оптимизации".

Работу форума освещают более 40 инфопартнеров – федеральные и региональные СМИ.  Программа мероприятия наполнена дискуссиями, обзорами и кейс-стади. Подробнее со списком докладчиков и программой форума можно ознакомиться на сайте http://www.comnews-conferences.ru/ru/conference/qos2016/info.

Ключевые темы Telecom QoS Russia 2016: Концепция управления качеством связи в РФ; Чем управление качеством отличается от контроля качества связи; Нормативно-правовое обеспечение "Системы оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи в РФ"; Мониторинг качества услуг ШПД для обеспечения предоставления услуг абоненту на должном уровне; Итоги практической деятельности по контролю качества мобильной связи; Автоматизированная система "Ревизор" как средство отслеживания качества предоставления телематических услуг; Решения в области измерения и контроля качества телекоммуникационных услуг, оптимизация, постобработка и мониторинг сетей GSM/CDMA/UMTS/LTE; Требования к созданию системы контроля качества услуг связи в России при совместном использовании операторами инфраструктуры MBH и RAN; Решение iOSS -контроль качества услуг; Контроль качества каналов связи и SLA, мониторинг и управление сетевой инфраструктурой; Современные инструменты для обеспечения качества ИКТ-услуг; Пользовательские приложения как инструмент мониторинга качества сети, продуктов и услуг связи; Как добиться соответствия скорости ШПД, рекламируемой Интернет-провайдерами, реальным скоростям, доступным абоненту; Качество ШПД глазами абонента: как соответствовать?

В рамках Telecom QoS Russia 2016 пройдет также экспертная дискуссия "Независимые замеры качества услуг связи", включающая темы и вопросы:

·      Обзор рынка замеров качества услуг связи. Самопрезентации участников дискуссии;

·      Решения по измерению электромагнитных полей как инструмент повышения качества услуг связи;

·      Сравнение результатов измерений параметров качества аналогичных услуг разных операторов;

·      Как модернизируется оборудование и задачи служб качества операторов связи?

·      Точность измерений качества услуг связи. Как правильно мерить?

Федеральный форум "Telecom QoS Russia 2016 – Качество телекоммуникационных услуг в России" проходит 3 марта в отеле "Азимут Москва Олимпик" (Олимпийский пр-т, д.18/1). По всем вопросам организации форума, пожалуйста, обращайтесь в Оргкомитет Форума к Надежде Шикуновой: +7 (495) 933-5484, доб. 117, +7 (967) 136-2260, e-mail: ns@comnews.ru. По вопросам спонсорского участия – к директору по продажам ComNews Ирине Глуховой, irina@comnews.ru; по вопросам делегатского участия – к руководителю отдела по работе с клиентами Татьяне Сурковой, ts@comnews.ru

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100