Новости / декабрь 2019
VR Concept обновила приложение для работы с инженерными данными в виртуальной реальности

Основной упор в новой версии сделан на работу с библиотекой моделей, поддержку глазного трекинга и новых форматов.
© ComNews
13.12.2019

Загрузка большого количества форматов — одно из главных преимуществ VR Concept. Благодаря сотрудничеству с компанией C3D Labs и интеграции конвертеров C3D Converter была реализована поддержка форматов JT, C3D, X_B, X_T (Parasolid).

Среди новых возможностей — создание собственной библиотеки объектов из имеющихся 3D-моделей для последующей работы с ними в VR. Теперь пользователь может создавать неограниченное количество библиотек и использовать объекты оттуда во время работы. Например, обставляя квартиру, он может подбирать мебель под нужные габариты комнаты, сочетать визуально все предметы в интерьере.

Также была реализована поддержка распознавания движения глаз человека в шлеме HTC VIVE Pro Eye. Глазной трекинг применяется в маркетинге при анализе потребительского поведения, а также в промышленности, например, для понимания, на что человек обращает внимание во время проверки эргономики.

Кроме того, в новой версии повышена производительность при работе с большим количеством объектов за счет оптимизации рендера, обновлен интерфейс, добавлены горячие клавиши, появилась возможность объединять объекты в группы и работать только с ними, например, перемещать эту группу объектов вместе, что актуально при работе с виртуальными прототипами, состоящими из множества мелких деталей.

"В компании новую версию назвали "Хатико", так как обновления долго ждали и клиенты, и сотрудники, но, в отличие от грустной истории, у нас счастливый конец", — делится результатами генеральный директор VR Concept Денис Захаркин.