Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 20.02.2017

Полная версия сайта

 Поиск
USD 60.66 EUR 63.81
20 февраля 2017 года, Пн

"МегаФон" озаглавил бизнес на массовом рынке

© ComNews
09.12.2016

Директором по развитию бизнеса на массовом рынке ПАО "МегаФон" станет Михаил Молотков, который с февраля 2015 г. занимал пост начальника Центрального филиала "МегаФона". Михаил Молотков будет в подчинении коммерческого директора компании Влада Вольфсона. В середине октября он возглавил коммерческий блок, который объединил функции "Развитие бизнеса на массовом рынке" и "Развитие корпоративного бизнеса".

Михаил Молотков займет новый пост с 19 декабря. Параллельно с этим "МегаФон" проводит конкурс по выбору директора Центрального филиала. Как сообщила руководитель пресс-службы оператора Юлия Дорохина, пока вакансия не закрыта.

Она уточнила, что до Михаила Молоткова директором по развитию бизнеса на массовом рынке в "МегаФоне" был Константин Лиходедов. Напомним, он пришел в компанию в 2012 г. и стал  директором Столичного филиала "МегаФона". В августе 2015 г. он был назначен исполнительным директором по развитию бизнеса на массовом рынке "МегаФона" и генеральным директором Yota (см. новость ComNews от 10 августа 2015 г.). На этих постах он продержался больше года: в октябре 2016 г. он покинул "МегаФон" и Yota по собственному желанию (см. новость ComNews от 14 октября 2016 г.).

Михаил Молотков работает в "МегаФоне" уже 14 лет, за это время он прошел путь от специалиста группы по развитию дополнительных услуг и маркетинговому анализу до директора Центрального филиала. "Он отлично знает рынок, понимает компанию и ее внутренние процессы. Под руководством Михаила Молоткова компания увеличила абонентскую базу в Центральном филиале почти на 8%, существенно расширила покрытие сети 4G, запустил сеть LTE-Advanced в Нижнем Новгороде и Туле", - сообщает пресс-служба "МегаФона".

В должности директора по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Молотков находится в непосредственном подчинении у Влада Вольфсона. Сам Влад Вольфсон присоединился к команде "МегаФона" в 2012 г. в качестве директора по работе с корпоративными клиентами, а со 2 декабря 2013 г. был назначен на должность директора по развитию корпоративного бизнеса. В октябре 2016 г. он возглавил коммерческий блок "МегаФона". В ведении коммерческого блока находятся функции "Развитие бизнеса на массовом рынке" и "Развитие корпоративного бизнеса". Недавно, в конце ноября, директором по развитию корпоративного бизнеса была назначена Наталья Талдыкина (см. новость ComNews от 24 ноября 2016 г.).

Как ранее сообщал ComNews, осенью в "МегаФоне" были созданы новые бизнес-единицы - коммерческий и операционный блоки. Первый возглавил Влад Вольфсон, второй - Анна Серебряникова (см. новость ComNews от 14 октября 2016 г.). Главы обоих блоков будут подчиняться гендиректору компании Сергею Солдатенкову.

Кроме того, осенью "МегаФон" покинули исполнительный директор Евгений Чермашенцев, работавший в компании с 2012 г.,  после того как компанию возглавил прежний генеральный директор "МегаФона" Иван Таврин. Осенью из "МегаФона" ушел Константин Лиходедов, а также гендиректор ОАО "МегаФон Ритейл" и директор по продажам и обслуживанию "МегаФона" Михаил Золотовицкий, работавший в компании еще с 2009 г. В начале ноября главой "МегаФон Ритейла" стал бывший директор по продажам "Евросети" Кирилл Шибанов.

Напомним,  в конце апреля 2016 г. совет директоров "МегаФона" принял отставку Ивана Таврина (см. новость ComNews от 28 апреля 2016 г.). По результатам годового общего собрания акционеров оператора в июне текущего года гендиректором компании стал Сергей Солдатенков (см. новость ComNews от 4 июля 2016 г.), который ранее, в 2003-2012 гг., уже возглавлял "МегаФон". С момента его возвращения в 2016 г. в компании начались кадровые перестановки: в "МегаФон" вернулась Ирина Лихова и заняла новую должность в компании - директор по корпоративному развитию и управлению персоналом (см. новость ComNews от 27 мая 2016 г.). Бывший первый заместитель гендиректора USM Advisors, входящего в холдинг USM Алишера Усманова, и член совета директоров "Металлоинвеста" Наталья Чумаченко стала управляющим директором по стратегическому и организационному развитию "МегаФона". Это новая должность в компании (см. новость ComNews от 23 июня 2016 г.). В начале августа 2016 г. к "МегаФону" в должности директора по информационным технологиям присоединился Владимир Савкин, который перешел в компанию с аналогичной должности в ПАО "ВымпелКом" (см. новость ComNews от 4 августа 2016 г.).

Досье ComNews

Михаил Молотков родился 20 мая 1979 г. в Нижнем Новгороде. В 2001 г. с отличием окончил Нижегородский государственный технический университет, факультет "Автозаводская высшая школа управления и технологий", где получил специальность "Экономика и управление на предприятии". В "МегаФон" пришел в 2002 г. на должность ведущего специалиста группы по развитию дополнительных услуг и маркетинговому анализу. В 2004 г. возглавил отдел маркетинга и рекламы. В 2006 г. стал заместителем коммерческого директора по маркетингу, в 2009 г. - коммерческим директором Центрального филиала. С 2013 г. занимал должность директора по развитию бизнеса на массовом рынке. В феврале 2015 г. был назначен на должность директора Центрального филиала "МегаФона".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100