Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.10.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.81 EUR 75.32
20 октября 2018 года, Сб

Алексей Белинский пришел в "Росэлектронику"

Мария Андреева
© ComNews
23.08.2017

Алексей Белинский назначен исполняющим обязанности генерального директора АО "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех"). На новом посту он сменил бывшего временного главу холдинга Григория Элькина. Григорий Элькин остается работать в "Росэлектронике" в качестве генерального конструктора.

О назначении Алексея Белинского на должность исполняющего обязанности генерального директора "Росэлектроники" вчера сообщил представитель холдинга.

В "Росэлектронике" отметили, что Алексей Белинский пришел на новую позицию с должности председателя правления ООО "ЛокоТех". На своем посту он сменил Григория Элькина. В пресс-службе холдинга рассказали, что Григорий Элькин продолжит работать в холдинге в качестве генерального конструктора. В пресс-службе компании "ЛокоТех" сообщили, что основной задачей Алексея Белинского на посту главы "Росэлектроники" станет выстраивание новой экономической модели компании.

"Алексей Белинский с 2012 г. являлся генеральным директором "ЛокоТех", а в июле 2017 г. занял пост председателя правления группы компаний. Под его руководством ГК "ЛокоТех" добилась существенного роста качества выполняемых работ и значительно увеличила финансово-экономические показатели", - отметили в "ЛокоТехе".

Новое назначение состоялось в рамках трансформации активов радиоэлектронного кластера госкорпорации "Ростех" и создания крупнейшего радиоэлектронного холдинга на основе "Росэлектроники" и АО "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК).

Представитель холдинга вчера напомнил корреспонденту ComNews, что до Григория Элькина и Алексея Белинского временным генеральным директором "Росэлектроники" был Игорь Козлов. В "Ростехе" вчера не предоставили дополнительных комментариев.

Как ранее сообщал ComNews, в конце прошлого года "Росэлектроника" начала формировать интегрированную структуру по разработке и производству средств телевизионной и оптоэлектронной техники в России. "Росэлектроника" рассчитывает, что благодаря объединению предприятия смогут сократить административные издержки, модернизировать имеющуюся производственную базу и нарастить выпуск конкурентоспособной наукоемкой продукции.

Кроме того, напомним, что в декабре прошлого года "Ростех" утвердил новую стратегию развития электронного кластера, согласно которой его ежегодная выручка в ближайшие девять лет должна расти в среднем на 22,4% и достигнуть в 2025 г. около 1,5 трлн руб. На объединенную компанию - "Росэлектроники" и Объединенной приборостроительной корпорации - будет приходиться основная доля выручки кластера, и объединение повысит вероятность достижения стратегических целей кластера по выручке.

Досье ComNews

Алексей Белинский родился в 1975 г. С 1992 г. по 1997 г. обучался в Череповецком государственном университете по специальности "Физика и информатика". Он работал на руководящих позициях в крупных российских и международных организациях. В частности, трудился в компаниях, входящих в структуру ПАО "Северсталь", с 2006 г. курировал сектор корпоративных финансов и реализацию сделок M&A в горно-металлургической отрасли в "Юникредит-Атон", входящем в группу Unicredit. С 2007 г. был генеральным директором ООО "Покровка Финанс", а с 2009 г. по 2011 г.  - генеральным директором ООО "ТМХ Вагоностроение". С 2012 г. занимал должность генерального директора, с июля 2017 г. - пост председателя правления группы компаний "ЛокоТех". В августе 2017 г. назначен исполняющим обязанности генерального директора АО "Росэлектроника". 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости