Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 24.09.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.25 EUR 78.08
24 сентября 2018 года, Пн

Tele2 поменял ИТ-директора

© ComNews
21.02.2018

Дмитрий Холкин назначен директором по информационным технологиям Tele2 (ООО "Т2 Мобайл"). В этой должности он сменил Ольгу Мордкович, которая проработала в Tele2 более 13 лет.

О назначении Дмитрия Холкина (на фото) сообщили в пресс-службе Tele2. В компании рассказали, что в область его ответственности войдет развитие ИT-сферы в рамках общей стратегии и целей оператора. До Дмитрия Холкина должность ИТ-директора в Tele2 занимала Ольга Мордкович, которая проработала в компании более 13 лет.

"Tele2 активно строит высокотехнологичную сеть, использует новые решения и запускает уникальные продукты, чтобы клиенты гарантированно и бесперебойно могли пользоваться современными услугами связи. Растет и абонентская база Tele2, что также повышает нагрузку на информационные системы оператора. На 2018 г. мы построили амбициозные планы, и я уверен, что Дмитрий Холкин c его богатым опытом работы в сфере информационных технологий поможет нам в реализации всех задач", - прокомментировал назначение технический директор Tele2 Ритварс Криевс.

Отметим, что Дмитрий Холкин пришел в компании из X5 Retail Group, где был директором по информационным технологиям и членом правления ретейлера. Дополнительно назначение нового ИТ-директора в Tele2 не прокомментировали.

На взгляд старшего аналитика ИК "Фридом Финанс" Богдана Зварича, приход нового человека на высокий пост не может не сказаться на стратегии развития компании. "Он имеет свой взгляд на те или иные вопросы, что будет влиять на принятие различных решений в сфере ИT. Однако, я думаю, что при его приглашении обсуждался вопрос дальнейшего движения компании в этой сфере и взгляды ее руководства и нового директора по информационным технологиям совпали, иначе не было бы этого назначения", - заметил аналитик.

По словам аналитика ГК "Финам" Леонида Делицына, стратегию, как правило, вырабатывают специалисты с опытом работы в нескольких отраслях, а зачастую - консультанты, специалисты по стратегии. Аналитик напомнил, что в марте прошлого года должность президента ПАО "Ростелеком" занял Михаил Осеевский, занимавший до этого должность заместителя президента - председателя правления банка ВТБ.

"Тем не менее акционеры выбрали именно эту кандидатуру, значит, им требовался не столько опыт связиста, который знает, как удовлетворить спрос, сколько управленца широкого профиля, который знает, что делать, когда потребителю ничего не нужно", - отметил Леонид Делицын. По его словам, обращение к специалистам из других отраслей отражает позицию компаний, которые хотят, чтобы менеджмент адаптировал глобальный опыт трансформации телекомов в провайдеров цифровых услуг.

Досье ComNews

Дмитрий Холкин окончил Институт информационных систем Государственного университета управления. В 2003-2011 гг. работал в Wrigley региональным финансовым менеджером и контролировал деятельность компании на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, Индии, Центральной и Южной Америке, Мексике. Кроме того, Дмитрий Холкин отвечал за проекты интеграции этих регионов в компанию Mars Inc.

В течение последних пяти лет занимал руководящие позиции в X5 Retail Group. В 2011 г. пришел в компанию на должность директора финансовых систем, а в 2015 г. стал директором по информационным технологиям и членом правления X5 Retail Group. В феврале 2018 г. назначен директором по информационным технологиям Tele2.


Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости