Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 17.08.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.89 EUR 76.06
17 августа 2018 года, Пт

"РТКомм.РУ" привлек директора с Дальнего Востока

© ComNews
07.06.2018

Коммерческим директором АО "РТКомм.РУ" (спутниковая "дочка" ПАО "Ростелеком") назначен Михаил Муттерперл. На новую позицию он перешел с поста генерального директора АО "Востоктелеком" - дальневосточной "дочки", входящей в группу компаний "РТКомм.РУ".

О назначении коммерческим директором Михаила Муттерперла (на фото) сообщила пресс-служба "РТКомм.РУ". В разговоре с корреспондентом ComNews в "РТКомм.РУ" уточнили, что на предыдущем месте работы Михаила Муттерперла в должность генерального директора АО "Востоктелеком" уже вступил Сергей Губарь, ранее занимавший должность финансового директора "Востоктелеком".

Генеральный директор АО "РТКомм.РУ" Сергей Ратиев выразил уверенность в том, что с назначением Михаила Муттерперла главой коммерческой функции группа компаний "РТКомм.РУ" продолжит укреплять лидирующие позиции на российском рынке спутниковой связи, наращивая стратегические преимущества во всех сегментах рынка.

Михаил Муттерперл так прокомментировал свое назначение: "Основной задачей я вижу планомерную и последовательную реализацию ранее определенных планов по расширению продуктового портфеля для всех категорий клиентов "РТКомм.РУ". Наша компания имеет для этого все возможности и ресурсы - в частности, одну из самых разветвленных сетей спутниковой связи в России. Мы способны предложить практически все виды услуг доступа и каналы передачи данных там, где это необходимо, используя широкий диапазон технических решений с разными технологиями и ресурсами космических аппаратов. Кроме того, мы продолжим поддерживать "Ростелеком" во всех крупных национальных телекоммуникационных проектах любой сложности - там, где для решения этих задач будет недостаточно наземной инфраструктуры".

Ранее занимавший должность коммерческого директора АО "РТКомм.РУ" Иван Походяев остается в компании и будет заниматься развитием одного из новых направлений бизнеса. Подробностей относительно того, в какой должности остается в компании Иван Походяев и какое новое направление он будет развивать, в "РТКомм.РУ" не раскрыли.

Напомним, что год назад у "РТКомм.РУ" сменился генеральный директор. Им стал Сергей Ратиев, который ранее возглавлял как раз коммерческий блок компании. Предыдущий глава "РТКомм.РУ" Александр Роговой ушел из компании (см. новость ComNews от 24 апреля 2017 г.)

"РТКомм.РУ" был создан в 2000 г. С 2008 г. входит в "Ростелеком". Основными направлениями деятельности компании являются спутниковая связь VSAT, подвижная персональная спутниковая связь и др.

"Мы предоставляем услуги прежде всего на территориях, где нет наземных каналов связи, а их организация затруднена или экономически нецелесообразна. Таких территорий в России еще достаточно. Мы работаем во всех сегментах рынка. Сеть связи "РТКомм.РУ" используется для всех действующих и потенциальных проектов, где требуется спутниковая связь, во всех сегментах рынка - для операторов услуг сотовой связи, банков, государственных учреждений, малого и среднего бизнеса, предприятий нефтегазодобывающей промышленности, жителей загородных домов и поселков. Продуктовый портфель "РТКомм.РУ" включает самые разные услуги - услуги доступа в Интернет, магистральные каналы связи, телефонию, дата-центры, отраслевые решения", - отметил в беседе с корреспондентом ComNews PR-менеджер "РТКомм.РУ" Алексей Пентегов.

Кроме того, "РТКомм.РУ" предоставляет и услугу скоростного спутникового Интернета для физических лиц под торговой маркой SenSat. Алексей Пентегов напомнил, что технически услуга предоставляется с июля-августа 2016 г. Под маркой SenSat - с декабря 2016 г. Целевая аудитория SenSat - население частной загородной и пригородной жилой застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры. Услуга скоростного спутникового Интернета под торговой маркой SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов "Экспресс АМ-5", "Экспресс АМ-6", "Экспресс АМУ-1".

"Спрос на услугу и динамика подключений стабильные, несмотря на то что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового Интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса", - отметил Алексей Пентегов.

Досье ComNews

Михаил Николаевич Муттерперл родился 5 мая 1979 г. В 2001 г. окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления.

С апреля 2010 г. - коммерческий директор в Якутском филиале ОАО "ВымпелКом". С мая 2011 г. по декабрь 2015 г. - директор Якутского филиала ОАО "ВымпелКом".

С января 2016 г. по май 2018 г. - генеральный директор АО "Востоктелеком" (входит в группу компаний "РТКомм.РУ"). С июня 2018 г. - коммерческий директор АО "РТКомм.РУ".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости