Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 18.08.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.88 EUR 76.18
18 августа 2018 года, Сб

"ВымпелКом" создал новый блок

© ComNews
07.08.2018

В структуре ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") появился новый блок по управлению активами, закупками и логистикой. Управлять этим формированием будет Дмитрий Дорофеев (на фото). Он сосредоточится на повышении эффективности всех операционных функций компании. Должность исполнительного вице-президента по трансформации, которую Дмитрий Дорофеев занимал ранее, будет упразднена. По мнению аналитиков, на зрелом рынке с высоким уровнем конкуренции и отсутствием экстенсивного роста единственным способом увеличить прибыль является рост эффективности операций.

"ВымпелКом" сформировал новый блок по управлению активами, закупками и логистикой. Главной задачей нового образования станет повышение эффективности операций компании в указанных областях.

"Сегодня "Билайн" ставит перед собой новые задачи, в том числе укрепление нашего розничного и фиксированного бизнеса и активное развитие мобильной сети. Одним из ключевых приоритетов на этом пути для нас становится повышение эффективности всех операционных функций компании", – прокомментировал изменения в структуре компании Василь Лацанич.

В новый блок по управлению активами, закупками и логистикой войдут три основных направления: дирекция по снабжению, подразделение по управлению движимым и недвижимым имуществом, подразделение по управлению коммерческой недвижимостью. В компании не стали раскрывать, кто займется руководством этих трех направлений.

Новое подразделение возглавит Дмитрий Дорофеев. Его должность будет звучать, как исполнительный вице-президент по управлению активами, закупками и логистикой "ВымпелКома". Дмитрий Дорофеев будет напрямую подчиняться генеральному директору компании Василю Лацаничу. При этом он останется в составе правления "ВымпелКома".

В круг задач нового назначенца войдет разработка стратегии по повышению качества работы операционных функций и создания единых стандартов работы всех подразделений "ВымпелКома".

До перехода на эту должность с апреля 2016 г. Дмитрий Дорофеев был исполнительным вице-президентом по трансформации. Как рассказали корреспонденту ComNews в пресс-службе оператора, эта должность будет упразднена.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын полагает, что на зрелом рынке с высоким уровнем конкуренции и отсутствием экстенсивного роста единственным способом увеличить прибыль является рост эффективности операций.

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко считает, что формирование нового блока по управлению активами, закупками и логистикой связано с задачами по повышению эффективности бизнеса компании. "По итогам I квартала 2018 г. компания проигрывала своим основным конкурентам по марже OIBDA, являющейся индикатором эффективности деятельности операторов связи", – заметил аналитик "Фридом Финанс". Поэтому Георгий Ващенко не исключил, что вопрос повышения операционной эффективности у "ВымпелКома" стоит достаточно остро (у оператора рентабельность OIBDA в последние два года планомерно снижалась).

Досье ComNews

Дмитрий Дорофеев окончил Балтийский государственный технический университет "Военмех" им. Д.Ф. Устинова по направлению "Международный промышленный менеджмент". Имеет степень магистра международного бизнеса Высшей школы бизнеса Буде, Норвегия.

С мая 2012 г. работал членом Наблюдательного Совета "Альфа-Групп", Председателем Наблюдательного Совета X5 Retail Group, членом Консультативных комитетов ГК "Росводоканал", А1 и "Алтимо". До этого занимал ряд руководящих позиций в крупнейших консалтинговых и аудиторских компаниях мира, включая McKinsey & Company и Ernst&Young.

С апреля 2016 г. по август 2018 г. занимал должность исполнительного вице-президента по трансформации "ВымпелКома". С августа 2018 г. назначен на должность исполнительного вице-президента по управлению активами, закупками и логистикой "ВымпелКома".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости