Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 10.12.2018

Полная версия сайта   

Уважаемые читатели ComNews.ru, Информационная Группа ComNews отмечает 20-летие. Спасибо за то, что вы с нами все эти годы. Читайте свежие новости в понедельник         
 Поиск
USD 66.92 EUR 76.08
10 декабря 2018 года, Пн

Олег Иванов сменил Роскомнадзор на Минцифры

© ComNews
08.08.2018

Олег Иванов назначен заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры). Ранее Олег Иванов занимал пост заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора).

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Олега Иванова (на фото) на должность заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Документ был опубликован вчера на сайте ведомства.

Олег Иванов в разговоре с корреспондентом ComNews сообщил, что в министерстве будет отвечать за все отрасли электросвязи за исключением почтовой. Ранее Олег Иванов занимал должность заместителя руководителя Роскомнадзора. Как уточнили ComNews в пресс-службе Роскомнадзора, вопросы, которые находились в компетенции Олега Иванова, дополнительно возложены на заместителя руководителя ведомства Александра Панкова. Как пояснили в службе, такое правило действует в соответствии с приказом Роскомнадзора от 17 мая 2016 г. № 141 "О распределении обязанностей между Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и его заместителями". "Иных решений по данному вопросу на сегодняшний день не принималось", ― добавили в пресс-службе Роскомнадзора.

Изменения в Министерстве начались в мае текущего года. Сначала Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) было преобразовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (см. новость ComNews от 16 мая 2018 г.). Затем в ведомстве сменился глава: на место Николая Никифорова пришел Константин Носков (см. новость ComNews от 21 мая 2018 г.).

Новый министр привел за собой в Минцифры двух заместителей ― Евгения Кислякова и Олега Войтенко из Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ) (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.), который он ранее возглавлял. Соответственно, Олег Иванов стал третьим замминистра, назначенным после прихода Константина Носкова в ведомство.

При этом в июле посты заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций покинули четверо: Алексей Козырев, Дмитрий Алхазов, Рашид Исмаилов и Михаил Евраев (см. новость ComNews от 24 юля 2018 г.).

Таким образом, из восьми заместителей министра, которые были в команде Николая Никифорова, при новом руководстве осталось четверо - Алексей Волин, Сергей Калугин, Олег Пак и Алексей Соколов. Соответственно, одно место пока остается вакантным.

В добавление к сказанному отметим, что в июне появился проект постановления правительства, согласно которому у министра может быть 10 заместителей вместо прежних восьми (см. новость ComNews от 28 июня 2018 г.). Увеличение штатной численности центрального аппарата ведомства объясняется получением Минцифры новых полномочий в сфере цифрового развития. Соответственно, это повлечет за собой выделение больших объемов финансирования.

Это не единственные изменения в составе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. На этой неделе выяснилось, что Минцифры покинули руководители двух департаментов: директор департамента регулирования радиочастот и сетей связи Александр Понькин и директор департамента внешних коммуникаций Екатерина Осадчая (см. новость ComNews от 6 августа 2018 г.).Также ComNews стало известно о том, что директор департамента инфраструктурных проектов Максим Мысев официально покинет Минцифры с 20 августа.

Досье ComNews

Олег Иванов родился 11 августа 1965 г. в Полоцке Витебской области. В 1987 г. он окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники. В 1997 г. окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе. В 2006 г. окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ по специальности военное и государственное управление.

С 1982 по 2011 гг. проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации на различных командных и штабных должностях.

С сентября 2011 г. по август 2018 г. занимал должность заместителя руководителя Роскомнадзора. С августа 2018 г. назначен заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Генерал-майор запаса. Кандидат военных наук.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости