Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 26.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.52 EUR 71.23
26 июня 2019 года, Ср

Глава Veon избавилась от приставки

© ComNews
13.12.2018

Урсула Бернс (на фото) стала генеральным директором Veon Ltd. (материнская компания ПАО "ВымпелКом", работающего под брендом "Билайн"). С марта 2018 г. она возглавляла компанию с приставкой "исполняющий обязанности", после того, как Veon Ltd. покинул предыдущий генеральный директор  Жан-Ив Шарлье.

Как сообщает пресс-служба Veon Ltd., с момента вступления в должность в качестве и.о. Урсула Бернс "успешно провела процесс обновления и упрощения организационной структуры Группы Veon". Напомним, что по результатам этого процесса теперь все компании, входящие в группу, будут напрямую подчиняться операционному директору Veon Шеллю Мортену Йонсену (см. новость ComNews от 20 июля 2018 г.).

Как отметил член совета директоров Veon Ltd. Джулиан Хорн-Смит, под руководством Урсулы Бернс Veon провела крупную сделку по продаже своего совместного предприятия в Италии за $2,9 млрд и продемонстрировала стабильные квартальные операционные показатели.

Досье ComNews

Урсула Бернс c 2009 г. по 2016 г. была главным исполнительным директором корпорации Xerox, а с 2010 г. стала председателем правления этой же компании. В июле 2017 г. стала председателем наблюдательного совета Veon. Является директором правления American Express, Exxon Mobil, Nestlе и Uber. В марте 2018 г. назначена и.о. генерального директора Veon. В декабре 2018 г. назначена генеральным директором Veon.

Помогала в осуществлении национальной программы Белого дома по науке, технике, технике и математике (STEM) по поручению экс-президента США Барака Обамы. Также занимала пост председателя президентского экспортного совета.

Консультирует другие общественные, образовательные и некоммерческие организации, включая Фонд Форда и Массачусетский технологический институт. Является членом Национальной академии инженеров и Американской академии искусств и наук. Имеет степень магистра в области машиностроения в Колумбийском университете и степень бакалавра в области машиностроения в Политехническом институте Нью-Йоркского университета.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости