Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.02.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.51 EUR 74.33
23 февраля 2019 года, Сб

Сергей Чебаков пошел на повышение

© ComNews
16.01.2019

Сергей Чебаков назначен заместителем главы Федерального агентства связи (Россвязь). На эту должность он перешел с позиции начальника Управления административного обеспечения и имущественных отношений ведомства. Сергей Чебаков сменил Дмитрия Панышева, который покинул ведомство в октябре прошлого года.

Сергей Чебаков (на фото) приступил к обязанностям заместителя руководителя Россвязи с начала года. Эта информация следует из приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) №2-к от 9.01.2019.

До своего назначения на пост заместителя Россвязи Сергей Чебаков был начальником Управления административного обеспечения и имущественных отношений. На этой позиции в Россвязи он проработал в течение шести лет.

Как рассказал ComNews cоветник руководителя Россвязи Алексей Сахаров, Сергей Чебаков пришел на место Дмитрия Панышева. Напомним, что Дмитрий Панышев покинул Россвязь в октябре прошлого года (см. новость ComNews от 8 октября 2018 г.). Должность заместителя руководителя ведомства он занимал более 10 лет. По информации пресс-службы Россвязи, в настоящее время Дмитрий Панышев работает в ПАО "Сбербанк".

Алексей Сахаров сообщил, что Сергей Чебаков на посту замглавы Россвязи будет курировать вопросы имущественного комплекса агентства и подведомственных организаций, а также осуществлять координацию и контроль деятельности таких структурных подразделений Россвязи, как ФГУП "Главный центр специальной связи" и ФГБУ "Центральный музей связи имени А.С. Попова".

В новом качестве Сергей Чебаков будет планировать и организовывать закупки товаров, работ и услуг, а также контролировать выполнение прогнозного плана по приватизации имущества Россвязи. Новый замглавы также будет координировать взаимодействие Россвязи с другими министерствами и ведомствами - с МВД, Росгвардией, Минюстом, Минкультом, ФАС и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

Досье ComNews

Сергей Чебаков родился 1 октября 1961 г. в Омске. В 1983 г. окончил Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. М.В. Фрунзе. В 1997 г. окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе. C 1 октября 2010 г. по 1 октября 2011 г. прошел профессиональную переподготовку в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова по программе "Экономика и управление". С 17 октября 2012 г. по 22 апреля 2013 г. прошел профессиональную переподготовку в федеральном государственном автономном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" по программе "Юриспруденция. Правоведение".

С 1979 г. по 2008 г. проходил службу в Вооруженных силах.

С ноября 2008 г. по ноябрь 2009 г. - начальник отдела, заместитель начальника управления - начальник отдела, руководитель департамента по управлению имущественным комплексом ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть". С ноября 2009 г. по сентябрь 2012 г. - начальник отдела, заместитель директора Административного департамента Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

С сентября 2012 по декабрь 2012 года – советник ФГБУ "Отраслевой центр мониторинга и развития в сфере инфокоммуникационных технологий".

С декабря 2012 г. по декабрь 2018 г. - начальник Управления административного обеспечения и имущественных отношений Федерального агентства связи. С 9 января 2019 г. назначен заместителем главы Россвязи.

Ветеран боевых действий. Имеет ведомственные награды.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости