Новости / январь 2019
Рубрики: Кадры
Алексей Рябов стал замглавы ДИТ

Анастасия Самсонова
© ComNews
17.01.2019

Алексей Рябов стал заместителем руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы. На эту позицию он перешел с поста заместителя директора Правового департамента Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи).

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о назначении Алексея Рябова (на фото) на должность заместителя руководителя Департамента информационных технологий Москвы на пятилетний срок.

В ДИТ Алексей Рябов будет осуществлять правовое обеспечение деятельности департамента, а также работ, связанных с совершенствованием законодательства. Он будет разрабатывать проекты федеральных законов и столичных нормативно-правовых актов в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, соглашений о взаимодействии правительства Москвы с федеральными органами государственной власти и организациями в рамках программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Алексей Рябов пришел на место Ирины Сиренко. До прихода в правительство Москвы в 2011 г., экс-сотрудница работала в Министерстве образования и науки РФ и Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Куда ушла Ирина Сиренко, пресс-служба ДИТ ComNews не сообщила.

Отметим, что на днях был назначен еще один замглавы ДИТ - Андрей Бородин (см. новость ComNews от 11 января 2019 г.). Он будет развивать в департаменте направление городских электронных госуслуг и заниматься информатизацией центров "Мои документы".

Ранее, в октябре 2018 г. стало известно о том, что заместителем руководителя департамента назначен Артем Костырко. На новую должность Артем Костырко перешел с позиции директора департамента ГБУ "Информационный город", подведомственного ДИТ (см. новость ComNews от 29 октября 2018 г.). Тогда представитель пресс-службы ДИТ сообщал ComNews, что Артем Костырко не сменил в новой должности кого-то из действующих заместителей главы ДИТ, а стал еще одним из них.

Напомним, что в сентябре прошлого года ДИТ возглавил Эдуард Лысенко. Он работал в департаменте с 2016 г. В 2000-2012 гг. он занимал руководящие позиции в IT-компаниях АФК "Система" и "Альфа-групп". Эдуард Лысенко пришел на смену Артему Ермолаеву, занимавшему должность главы ДИТ с 2010 г.

Досье ComNews

Алексей Рябов родился 21 мая 1988 г. в Москве. В 2009 г. с отличием окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации.

С 2006 г. по 2010 г. занимал должность специалиста-эксперта отдела федеративных отношений и государственного управления Департамента развития федеративных отношений и местного самоуправления Министерства регионального развития Российской Федерации.

С 2010 г. по 2012 г. был советником отдела нормативного регулирования использования информационных технологий в государственном управлении Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации.

С 2012 г. по 2018 г. занимал должность начальника отдела, заместителя директора Правового департамента Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.