Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс

У главы ДИТ появился еще один заместитель

© ComNews
29.10.2018

Заместителем руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы назначен Артем Костырко. На новую должность Артем Костырко перешел с позиции директора департамента ГБУ "Информационный город", подведомственного ДИТ. Это первое назначение на уровне заместителя руководителя после прихода нового главы ДИТ Эдуарда Лысенко.

Представитель пресс-службы ДИТ сообщил корреспонденту ComNews, что Артем Костырко (на фото) не сменил в новой должности кого-то из действующих заместителей главы ДИТ, а стал еще одним из них.

Стороны подписали договор на 5 лет. "В должности заместителя руководителя ДИТ Москвы Артем Костырко будет курировать направление по работе с большими данными (Big Data), проекты "Активный гражданин", "Наш город", Crowd.mos.ru и продукт "Единое геоинформационное пространство", - сообщила пресс-служба ДИТ.

Напомним, как сообщало издание "Коммерсант", в сентябре 2018 г. в ДИТ сменился руководитель. Им стал Эдуард Лысенко. На этом посту он сменил Артема Ермолаева. Эдуард Лысенко работает в ДИТ с 2016 г. В 2000-2012 гг. он занимал руководящие позиции в ИТ-компаниях АФК "Система" и "Альфа-групп". (см. новость от 24 сентября 2018 г.).

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын отметил, что назначение Артема Костырко является не приглашением специалиста со стороны, а фактически повышением специалиста внутри организации, поскольку с 2014 г. по 2017 г. он трудился советником главы ДИТ - в качестве эксперта по тем направлениям, которые теперь и возглавит. "Позже он работал директором департамента в подведомственной организации. После назначения Эдуарда Лысенко на должность руководителя ДИТ новых назначений ожидать вполне логично, при этом значительная их часть может тоже носить вертикальный характер, то есть ряд специалистов департамента получат повышение по службе", - рассказал корреспонденту ComNews Леонид Делицын.

Аналитик ИК "Фридом Финанс" Анастасия Соснова говорит, что, как правило, любое крупное назначение сопровождается тем, что руководитель старается обновить старую команду под новые задачи. "Поэтому кадровые перестановки в таких случаях становятся неизбежными, и на уровне заместителей руководителей по направлениям вполне логично ожидать новых назначений", - добавляет она. 


Досье ComNews

Артем Костырко родился 30 октября 1981 г. в городе Красногорске Московской области. Окончил Государственный университет - Высшую школу экономики в 2003 г. С 2003 г. по 2006 г. работал в АНО "Центр стратегий совершенствования управления транспортным комплексом", где прошел путь от руководителя проектов до заместителя генерального директора. С 2006 г. по 2014 г. работал в Национальном исследовательском университете - Высшей школе экономики. В 2014-2017 гг. занимал должность советника руководителя ДИТ Москвы, курировал создание внутри департамента направления по большим данным.

С 2017 г. работал в ГБУ "Информационный город", подведомственной организации ДИТ Москвы. В должности директора департамента занимался экспертизой проектов отраслевой информатизации в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, безопасности, имущества, финансов и экономики, территориального управления.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости