Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.96 EUR 71.92
20 апреля 2019 года, Сб

Алексей Нейман стал вторым лицом Ассоциации участников рынка больших данных

© ComNews
19.03.2019

Алексей Нейман (на фото) назначен исполнительным директором Ассоциации участников рынка больших данных. Он будет координировать работу комитетов и подразделений организации, ее членов и партнеров, представлять интересы сообщества в профильных госструктурах.

В пресс-службе Ассоциации участников рынка больших данных сообщили, что кандидатуру Алексея Неймана одобрили члены правления. Он будет подчиняться президенту Анне Серебряниковой. Алексей Нейман будет вторым лицом в ассоциации.

"Мы рады, что к команде Ассоциации участников рынка больших данных присоединился такой профессиональный менеджер. Богатый опыт и предметная экспертиза Алексея в построении инфраструктуры управления данными и аналитических систем для крупных компаний различных отраслей экономики поможет эффективному достижению амбициозных целей", - прокомментировала назначение президент Ассоциации участников рынка больших данных Анна Серебряникова.

До прихода в ассоциацию Алексей Нейман занимал позицию старшего бизнес-партнера Центра развития технологий (CTO) в международном блоке ПАО "Сбербанк". Он курировал проекты развития блока и дочерних банков в области внедрения и управления данными и бизнес-аналитикой.

По словам Анны Серебряниковой, эксперты ассоциации уже сформировали четыре профильных комитета - технологический комитет (возглавляет Роман Постников, генеральный директор OneFactor), стратегический комитет (им руководит Мария Поликанова, управляющий директор ПАО "Сбербанк"), комитет по правовым вопросам и комплаенсу (возглавляет Никита Данилов, руководитель по правовому взаимодействию с органами исполнительной власти ПАО "МегаФон"), комитет по связям с общественностью (руководит Екатерина Андреева, PR-директор ассоциации).

"Сейчас организация находится в поисках руководителя направлений работ технологического и стратегического комитетов. Уже существующим составом ассоциация приступила к разработке стратегии развития рынка больших данных, для реализации которой, возможно, потребуется расширение управленческого состава", - отметила в разговоре с ComNews Анна Серебряникова.

Также она сообщила, что ассоциация начала сотрудничать с ПАО "Ростелеком". Детали партнерства организации пока не разглашают.

Российская Ассоциация участников рынка больших данных создана осенью 2018 г. Членами организации являются "Яндекс", Mail.Ru Group, Сбербанк, Газпромбанк, Тинькофф Банк, "МегаФон", ОneFactor, QIWI.

Ранее ассоциация подписала меморандум о партнерстве с Институтом развития интернета, с которым готовит кодекс этики использования больших данных (см. новость ComNews от 6 марта 2019 г.). А также договорилась о сотрудничестве с Медиа-Коммуникационным союзом (см. новость ComNews от 22 декабря 2018 г.).

Досье ComNews

Алексей Нейман родился в 1976 г. В 1999 г. окончил Московский государственный авиационный институт по специальности "Прикладная математика, математическая кибернетика и искусственный интеллект". В 2008 г. защитил сертификацию по Project Manager Professional (PMP). В 2018 г. получил диплом MBA по совместной программе INSEAD Business School и корпоративного университета Сбербанка.

В разное время работал на руководящих позициях в ИТ и консалтинговых компаниях EPAM, "Сайнер", "Микротест", BDO. В 2016 г. пришел в Сбербанк на позицию старшего бизнес-партнера CTO.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости