Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 26.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
26 августа 2019 года, Пн

Налог не в пользу телекома

выпускающий редактор ComNews.ru
© ComNews
08.04.2019

Минфин предлагает преобразовать в налог ежегодные отчисления операторов связи в Резерв универсального обслуживания (РУО, или так называемый Фонд УУС). Если средства Фонда УУС станут налогом с операторов, есть риск того, что они будут распределяться вовсе не на нужды отрасли связи, а это ставит под вопрос финансирование проекта УУС и как следствие - само его существование.

Инициатива Минфина о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс опубликована на сайте нормативно-правовых актов и до 26 апреля будет проходить процедуру общественного обсуждения.

Среди прочего, Минфин предложил ввести в кодекс налог на операторов сети связи общего пользования. Ставку налога предлагают установить в размере 1,2% доходов операторов. Как указано в документе, данный налог заменяет существующие обязательные отчисления (неналоговые платежи). Сейчас неналоговыми платежами для операторов являются ежегодные отчисления 1,2% выручки в Резерв универсального обслуживания, из которого средства расходуются в том числе на оказание универсальных услуг связи (УУС). В соответствии с распоряжением правительства РФ №437 от 26 марта 2014 года единым оператором УУС на десятилетний срок в 2014 году было назначено ПАО "Ростелеком".

На несколько аспектов, связанных с возможным переводом отчислений в Фонд УУС в налоговое поле, следует обратить особое внимание. Во-первых, общие формулировки законопроекта, вроде той, что операторы будут платить налог за "операции, связанные с оказанием услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования", оставляют место для толкований, а значит, потенциально операторы в виде налога будут платить большие суммы, нежели они отчисляют сейчас в Фонд УУС.

Во-вторых, преобразование Фонда УУС в налог предполагает более высокий уровень ответственности операторов. Ведь если, например, какой-то оператор не перечислит вовремя требуемую сумму или перечислит ее не в полном с точки зрения регулятора объеме, то отвечать ему придется уже перед Налоговой службой, а это - весьма серьезная нагрузка на деятельность оператора.   

Наконец, в-третьих, если средства Фонда УУС станут налогом с операторов, высок риск того, что они в полном объеме или в большей части будут распределяться вовсе не на нужды отрасли связи. Напомним, что на недофинансирование проектов, реализуемых с помощью средств из Фонда УУС, указывал в свое время еще предыдущий глава Минкомсвязи Николай Никифоров, сетуя на то, что часть средств из Фонда УУС неоднократно расходовалась на другие отрасли экономики. Более того, Николай Никифоров предлагал обособить Фонд УУС, для того чтобы избежать ситуации, при которой средства из отраслевого фонда уходили на нужды, не связанные с телекомом. Но инициатива развития не получила, а вскоре сменилось руководство профильного министерства.

Иными словами, если из Фонда УУС деньги расходовали на непрофильные цели даже тогда, когда фонд имел статус отраслевого, ничего не помешает направлять средства, собираемые уже в виде налога с операторов, туда где в них есть необходимость, а не на УУС.

Отметим при этом, что новый состав руководства Минкомсвязи уже озаботился реформированием УУС. В начале текущего года министерство опубликовало проект закона (в форме изменений в статьи 57 и 58 ФЗ "О связи") по универсальным услугам связи. Законопроект предусматривает несколько мер. Во-первых, УУС охватят населенные пункты от 100 человек, а не от 250, как сейчас. Во-вторых, в населенных пунктах, где отсутствует возможность оказания услуг сотовой связи, одновременно с точкой доступа в интернет будет устанавливаться и базовая станция сотовой связи. В-третьих, законопроект закрепляет принцип недискриминационного доступа к подключению к точкам доступа. То есть оператор УУС будет не вправе отказать юридическому или физическому лицу в подключении к общественной точке доступа. При этом само подключение будет бесплатным. Абонент будет платить только за прокладку дополнительных линий связи к своему домохозяйству и за потребленный трафик по регулируемому тарифу (см. новость ComNews от 18 февраля 2019 г.).

Судя по всему, Минкомсвязи рассчитывает на дальнейшее развитие проекта по оказанию УУС и его расширение (за счет все той же мобильной связи, например). Инициатива же Минфина по преобразованию в налог отчислений в Фонд УУС ставит под вопрос финансирование проекта УУС в полном объеме и как следствие - само его существование. В этой ситуации многое будет зависеть от реакции Минкомсвязи на законопроект и готовности министерства бороться за сохранение Фонда УУС в его нынешнем статусе.

Редколонка

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости