НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

SAS оптимизирует закупки

© ComNews
16.01.2018

Новое решение SAS for Procurement Integrity анализирует данные и работу систем закупок, выявляя недостатки в процессах и признаки мошенничества.

Решение SAS for Procurement Integrity объединяет инструменты для управления данными, оценки рисков и визуализации результатов. Это позволяет реализовать комплексный подход для контроля закупок. Обеспечивая простую интеграцию с главными ERP-системами, платформа получает необходимые данные и анализирует их с помощью четырех методов обнаружения признаков нарушений.

Бизнес-правила, основанные на определенных сценариях, показывают известные случаи мошенничества, такие, как несоответствия между источниками данных или закупки у "нежелательных" поставщиков. Обнаружение аномалий позволяет находить отклонения в "поведении" субъектов анализа, например, характер участия в торгах какого-то подрядчика, что может служить дополнительным флагом, на который стоит обратить внимание. Предиктивные модели обеспечивают точечную оценку рисков на основе методов глубокого анализа данных и машинного обучения, что позволяет выявлять заказы, поставщиков, счета на оплату и платежи с признаками нарушений, которые не видны на поверхности. Анализ социальных связей помогает выявлять сведения об отношениях, которые связывают участников процесса закупки, а анализ неструктурированных текстовых данных определяет дополнительные скрытые связи.

Решение SAS for Procurement Integrity позволяет учитывать отраслевую специфику и может использоваться в организациях различного профиля: банках, производственных компаниях, торговых сетях, в нефтегазовом секторе, государственных организациях – везде, где закупки и работа с поставщиками имеют существенное влияние на полноценную реализацию бизнес-процессов. Решение может быстро перенастраиваться по мере изменения процессов в организации и законодательных требований.

"Выявление нарушений и новых возможностей для оптимизации в закупочных процессах является очень сложным делом ввиду огромного объема данных, разнородности поступающей информации и большого количества действующих лиц", - сообщает руководитель практики по противодействию мошенничеству SAS Россия/СНГ Дмитрий Коновалов. По его словам, решение SAS снимает ограничения на обработку данных, позволяет быстро находить в них статистические закономерности, неявные взаимосвязи, выявлять в цепочках событий звенья, из-за которых возникают сбои и проблемы, находить триггеры картельных сговоров и других нарушений.

Досье ComNews

Компания SAS — частная IT-компания, специализируется на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики. Компания основана в 1976 году. Клиентами SAS являются более 83 тысяч организаций в 158 странах мира. В России и странах СНГ SAS начала работу в 1996 году.