Новости / ноябрь 2017
Schneider Electric и IBS Platformix построили ЦОД для "ФосАгро"

© ComNews
01.11.2017

Компания Schneider Electric ввела в эксплуатацию новый центр обработки данных для группы "ФосАгро" в городе Череповце.

Для построения единого катастрофоустойчивого центра обработки данных "ФосАгро" выбрала системного интегратора IBS Platformix, в качестве основы для создания инженерной инфраструктуры были выбраны решения Schneider Electric. Проект был реализован менее чем за четыре месяца.

"Даже в такие сжатые сроки проект получился интересным с точки зрения энергоэффективности. Новый дата-центр обслуживает площадки "ФосАгро" в пяти крупнейших городах России. Мы стремились обеспечить высокий уровень надежности и при создании ЦОДа максимально учитывали требования по надёжности уровня TIER III. Большинство элементов инженерной инфраструктуры могут обслуживаться силами специалистов заказчика", — комментирует руководитель направления по работе с корпоративными клиентами подразделения IT Division компании Schneider Electric Антон Белоусько.

ЦОД "ФосАнро" состоит из двух залов, один из которых предназначен для стандартного ИТ-оборудования, второй - для стоек, где размещаются системы хранения данных и серверы нестандартного форм-фактора. Суммарная мощность ИТ-оборудования составляет 250 кВт, еще 250 кВт выделены для нужд инженерных подсистем.

В проекте были использованы внутрирядные кондиционеры Schneider Electric, чиллерные машины. Для экономии электроэнергии в холодный период года используются функции фрикулинга, обеспечивающая возможности естественного охлаждения. Модульная система бесперебойного питания Symmetra PX обеспечивает высокий уровень готовности и энергоэффективности системы электроснабжения. ЦОД оснащен системой мониторинга инженерной инфраструктуры и климата Data Center Expert.

"Исключительный уровень взаимодействия высококомпетентных команд заказчика, интегратора и вендора, основанный на взаимной ответственности, – истинный залог успеха нашего проекта — заявил директор по информационным технологиям АО "ФосАгро-Череповец" Сергей Диденко. По его словам, четкая синхронизация графика поставки инженерных систем Schneider Electric и выполнения строительно-монтажных работ позволила производить монтаж "с колёс".

По данным пресс-службы Schneider Electric, за 4 месяца после старта проекта "ФосАгро" получила возможность перенести все свои серверные мощности в единый отказоустойчивый ЦОД, сократить затраты на поддержку и предоставила сотрудникам на различных площадках высокоскоростной доступ к виртуализированным сервисам. Созданный запас мощности позволит увеличить мощность ИТ-оборудования до 500 мВт по требованию, просто добавляя новые модули в систему электропитания.

Досье ComNews

Группа "ФосАгро" – российская вертикально-интегрированная компания, специализируется на производстве фосфорсодержащих удобрений.

Schneider Electric – энергомашиностроительная компания, специализируется на решениях для энергетики и инфраструктуры промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.

IBS Platformix – системный интегратор, специализируется на решениях для корпоративной ИТ-инфраструктуры.