НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

"БАРС Груп" модернизирует ПО

© ComNews
12.02.2018

"БАРС Груп", дочерняя компания "Национального центра информатизации" (входит в ГК "Ростех"), модернизировала программные продукты в отрасли образования.

Компания создала модуль "Конструктор отчетов" в решениях "БАРС. Образование – Электронный колледж" и "БАРС.Образование – Дополнительное образование". В планах – внедрение модуля в "БАРС.Образование – Электронная школа".

С помощью "Конструктора отчетов" можно создавать индивидуальные шаблоны отчетов, используя данные, которые пользователи загрузили в систему в формате .xlsx. При создании нового отчета сотрудник дает наименование, выбирает временной интервал, настраивает колонки отчета и устанавливает параметры фильтра, чтобы получить именно тот набор сведений, который нужен. После настройки и сохранения шаблона отчета по кнопке "Собрать отчет" данные выгружаются в файл формата .xlsx.

Чтобы упростить сборку отчетов в программных продуктах линейки "БАРС. Образование" имеются источники данных. Например, в решении "БАРС. Образование – Электронный колледж" используются разделы "Студент", "Сотрудник" и "Организация". С помощью источника данных "Студент" отчет формируется по персональным данным обучающегося: ФИО, дата рождения, пол, СНИЛС и другим необходимым сведениям из портфолио. Также благодаря "Конструктору отчетов" выгружаются оценки по всем предметам или только по указанным в фильтре. Это могут быть итоговые оценки, результаты участия в мероприятиях и др.

Решение "БАРС.Образование – Электронный колледж" предназначено для оказания услуг в сфере профессионального образования в электронном виде, автоматизации управленческих задач и формирования единого образовательного пространства для преподавателей, студентов и родителей. "БАРС.Образование - Дополнительное образование" повышает эффективность управления в сфере дополнительного образования в регионе с помощью автоматизации сбора, хранения и обработки информации по деятельности образовательных организаций.