Новости / апрель 2018
"Ростелеком" снизил аварийность в Омской области

© ComNews
02.04.2018

ПАО "Ростелеком" приступило ко второму этапу развертывания аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город" на территории Омской области.

По словам пресс-службы компании, до конца 2018 года в регионе появятся очередные 58 стационарных комплексов фотовидеофиксации (ФВФ) нарушений правил дорожного движения.

Первые 62 комплекса ФВФ в рамках проекта были установлены на транспортных магистралях области в 2017 году. В местах их использования количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 19 процентов, а количество пострадавших при ДТП – на 14 процентов. Всего запланировано ввести в эксплуатацию 120 объектов фотовидеофиксации и 50 комплексов видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка. Реализация проекта рассчитана до 2020 года.

ФВФ – это только одна из подсистем аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", которая позволит региону управлять безопасностью на территории Омской области по разным направлениям. На базе единой интеграционной платформы будут объединены различные информационные системы мониторинга и реагирования, в том числе комплексы систем автоматизации единого центра оперативного реагирования единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов Омской области, системы видеонаблюдения в местах массового нахождения людей, а также существующие элементы систем оповещения, системы "112", комплексов ФВФ и видеонаблюдения.

"Результатом реализации проекта станет возможность обезопасить население от угроз различного характера: природных, техногенных, террористических, – рассказал директор Омского филиала ПАО "Ростелеком" Эдуард Серобабин. По его словам, концепт проекта, разработанный для Омской области, может стать универсальным типовым решением для построения АПК "Безопасный город" и регионального, и муниципального уровней.

"Мы показали на выставке в тестовом режиме работу и взаимодействие всех систем проекта на смоделированном макете внедряемого образца. В дальнейшем применение систем АПК "Безопасный город" на объектах территории Омской области позволит предупреждать кризисные ситуации", – сообщил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.