Новости / апрель 2018
"Неофлекс" автоматизировала подготовку отчетности

© ComNews
04.04.2018

НКО "Национальный клиринговый центр" (НКЦ, входит в ГК "Московская биржа") совместно с компанией "Неофлекс" реализовал проект по автоматизации обязательной и налоговой отчетности с помощью системы Neoflex Reporting Big Data Edition.

Как сообщили в пресс-службе "Неофлекс", благодаря использованию технологий Big Data НКЦ ускорил процесс подготовки отчетности, а также получил готовое хранилище для аналитики больших данных (DataLake) с финансовой информацией, которое может быть использовано для задач по развитию аналитики.

Высокая скорость работы автоматизированной системы подготовки отчетности обеспечивается использованием новых для данного класса задач технологий и инструментов: для хранения данных используется HDFS (Hadoop), а для обработки — платформа Spark, поддерживающая распределенные in-memory вычисления.

Досье "Цифровой экономики"

НКО "Национальный клиринговый центр" основан в 2007 г., выполняет функции клиринговой организации и центрального контрагента на рынках Московской биржи. Организация ведет деятельность на фондовом, срочном, товарном рынках, а также на рынках драгметаллов и стандартизированных производных финансовых инструментов.