НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

Служба такси 1331 наняла робота Анну

© ComNews
12.04.2018

Федеральная сеть такси 1331 внедрила технологию искусственного интеллекта в работу колл-центра.

На звонки клиентов отвечает робот Анна – специальный программный интерфейс, способный распознавать и синтезировать речь, автоматизируя ключевые процессы диспетчерской. Робот отвечает на все звонки, поступающие в диспетчерскую из Москвы. В процессе общения с клиентом система очищает голос от шумов, подготавливает к распознаванию в прямом телефонном канале, распознает речь и отвечает синтезированным голосом. Робот узнает адрес подачи такси, время, класс автомобиля, а также способ оплаты, в том числе может принять бонусные баллы в рамках программы лояльности. На основе полученных данных автоматически создается заказ в системе диспетчеризации.

Переадресация звонка на оператора происходит в случае возникновения сложности в распознавании речи. При этом клиент всегда может сам попросить робота соединить с сотрудником колл-центра.

IT-решение использует технологии Google Speech Cloud и собственной нейронной сети. Проект был реализован и внедрен за три месяца.

"Благодаря Анне наша диспетчерская работает эффективнее, и мы можем принять больше заказов. Кроме того, при оформлении заказа без участия оператора клиент получает повышенные бонусы, 10% от стоимости поездки вместо стандартных 5%", – отметил руководитель отдела развития такси 1331 Александр Майхов

Такси 1331 продолжит дальше развивать технологию. Сейчас робот способен работать только с русским языком, в ближайших планах – реализация поддержки нескольких иностранных языков. Также робот начнет первично отвечать на звонки во всех городах, где представлена федеральная сеть 1331.