НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

ТРК "Лето" внедрят "умную" видеоаналитику

© ComNews
13.04.2018

Компания NtechLab интегрирует систему интеллектуальной видеоаналитики в торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Санкт-Петербурге.

Проект реализуется совместно с российской девелоперской компанией Malltech, под управлением которой находится ТРК "Лето".

По словам пресс-службы NtechLab, внедрение системы видеоаналитики позволит Malltech перераспределить покупательские потоки в ТРК, усовершенствовать навигацию, лучше адаптировать ассортимент товаров к потребностям посетителей. Таким образом компания планирует увеличить прибыль комплекса и окупить затраты на установку оборудования менее, чем за год.

В пилотном режиме в ТРК "Лето" биометрическая идентификация от NtechLab заработает в июне этого года. Всего к системе будет подключено 44 камеры, расположенные на всех входах и первом этаже торгового центра, посещаемость которого составляет более 50 тысяч человек в день.

Благодаря технологии распознавания лиц система позволяет с высокой точностью анализировать поток уникального трафика покупателей, собирая информацию о поведении посетителей торгового центра. На основе оперативно обрабатываемых визуальных данных появилась возможность, например, получать демографический срез покупателей (пол, возраст), определять число повторных посещений, анализировать время, проведенное посетителями в ТЦ, сравнивать поведение клиентов у различных арендаторов, фиксировать присутствие охраны комплекса. Система обрабатывает данные исключительно в обезличенной форме без идентификации конкретных людей и их персональных данных.

"На сегодняшний день статистику посещения всех наших ТРК мы получаем с помощью 2D и 3D датчиков, которые считывают пересечение линий посетителями в определенных точках. Однако этих данных было недостаточно для анализа поведения посетителей. Мы протестировали известные алгоритмы распознания на рынке и выбрали решение NtechLab", – прокомментировал генеральный директор компании Malltech Николай Артеменко.

"Решения на базе лицевой биометрии позволяют не только увеличивать маржинальность за счет оптимального планирования продаж и организации торговых площадей, но и выводить на рынок инновационные продукты и сервисы, демонстрируя клиентам новый покупательский опыт, повышая их лояльность", – отметил генеральный директор NtechLab Михаил Иванов.