НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

ЦРПТ создает цифровую экосистему

© ComNews
10.07.2018

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) – оператор системы маркировки "Честный знак" – объединился с разработчиками кассового оборудования, систем электронного документооборота и ПО для создания единой цифровой экосистемы.

Совместные решения включают доработанные онлайн-кассы и программы ЭДО, интегрированные с системой маркировки. Предложенные продукты подойдут предприятиям любого масштаба и позволят им присоединиться к эксперименту по маркировке в сжатые сроки.

Компания "АТОЛ" стала первой из производителей контрольно-кассовой техники, реализовавшей продукцию с кодом DataMatrix через несетевую розницу. Кассы "АТОЛ" сочетают два функциональных блока – приемку и выбытие табачной продукции в одном комплекте. Приемка выполняется после сканирования товара, через систему ЭДО, уже интегрированную с ПО комплекса. Выбытие товара из системы маркировки остается незаметным для кассира: информация о событии просто фиксируется в чеке.

"Такском" решает задачи перехода участников оборота табачной продукции на электронный документооборот что, с одной стороны, является необходимым требованием для участия в пилотном проекте, а, с другой стороны, позволит в будущем серьезно сократить операционные затраты на оформлении любых сделок", – прокомментировала советник председателя совета директоров "Такском" Елена Апарина.

Пилот по маркировке табака проводится с 15 января. В нем участвуют все крупные производители табачной продукции, дистрибьюторы и крупные розничные сети. 1 июня стартовал эксперимент по маркировке обуви. В рабочую группу проекта также вошли ключевые производители, логистические компании и ритейлеры. Оба пилота реализуются на платформе национальной системы "Честный знак".

Досье "Цифровой экономики"

Центр развития перспективных технологийявляется совместным проектом USM Holdings ("Петер-сервис", 50%), ГК Ростех (концерн "Автоматика", 25%) и "Элвис-Плюс групп" (25%). ЦРПТ на основе государственно-частного партнерства реализует систему цифровой маркировки и прослеживания товаров в России и ЕАЭС.

Компания "Такском" создана в 2000 году и специализируется на разработке, внедрении и сопровождении систем электронного документооборота, обеспечивающих обмен по каналам связи конфиденциальной информацией, защищенной электронной цифровой подписью и СКЗИ. Подобные системы применяются для представления отчетности в контролирующие органы и фонды, а также для электронного документооборота между организациями и ведомствами.