НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

Oracle помогает X5 в облачной трансформации

© ComNews
12.07.2018

X5 Retail Group интегрировала в ИТ-инфраструктуру облачные сервисы Oracle Cloud at Customer ("Облако Oracle у клиента").

На базе новой инфраструктуры компания будет тестировать инновационные проекты. 

Интеграция облачных сервисов Oracle в экосистему ИТ-ресурсов X5 Retail Group произошла в рамках реализации расширения долгосрочного сотрудничества с Oracle. X5 Retail Group использует несколько технологий Oracle для управления данными. Функции автоматизации Oracle Cloud at Customer для быстрого предоставления сервисов IaaS позволяют компании повысить эффективность выделения ИТ-ресурсов, обеспечивая при этом требования надежности и безопасности. 

Облачные сервисы Oracle используются в компании для тестирования и разработки приложений, быстрого развертывания новых сред и аналитики. Среди важных преимуществ - выполнение приложений от других поставщиков и простой перенос нагрузки из ЦОД в облако за счет идентичности технологий. При этом выполняются федеральные законы РФ по обработке персональных данных и внутренние требования ритейлера в области информационной безопасности. 

"Облачные сервисы дают возможность быстрого доступа к инфраструктуре для тестирования аналитических моделей, а также дополнительные ресурсы для обработки данных. При этом мы можем соблюсти требования к хранению данных, их организации, соблюдая должный уровень информационной безопасности" - прокомментировала директор по инфраструктуре X5 Retail Group Вера Савенко. 

"Мы поздравляем X5 Retail Group с успешным ходом облачной трансформации. Группа меняет свой бизнес так, чтобы в полной мере отвечать вызовам, которые сейчас стоят перед отечественными компаниями. И мы рады поддержать планы ритейлера технологиями и облачными сервисами, чтобы обеспечить рост производительности важнейших систем и процессов в соответствии с требованиями законодательства и цифровой эпохи", - подчеркнула директор по продажам технологий и облачных решений Oracle в России Елена Миронова.