Новости / август 2018
"ХайТэк" и "Автоматика" создадут мобильные радиостанции беспроводной подводной связи

© ComNews
29.08.2018

Группа компаний "ХайТэк" и акционерное общество "Калугаприбор" (входит в Концерн "Автоматика" госкорпорации "Ростех") заключили соглашение о сотрудничестве в разработке и производстве мобильных радиостанций беспроводной подводной связи.

Компании будут совместно производить радиостанции гражданского назначения, в том числе подводного и надводного использования; разрабатывать оборудование для организации тактических самоорганизующихся сетей, включая устройства ретрансляции сигналов, проводить совместные НИОКР. Предприятие Концерна "Автоматика" завод "Калугаприбор" станет производственной площадкой, на которой будут реализованы разработки ООО "ХайТэк".

"Речь идет о воплощении "в металле" уникальной разработки специалистов группы компаний "ХайТэк" - мобильной радиостанции беспроводной подводной связи IVA S/W. Наше предприятие обладает необходимыми компетенциями, технологиями, мощностями и кадрами для создания на базе опытного образца целой линейки аналогичных продуктов и максимально оперативной постановки их "на поток", организации и проведения НИОКР по совершенствованию продукта, наделению его новыми качествами, в частности, в сфере информационной безопасности, построения сетей", - отметил генеральный директор "Калугаприбор" Валерий Печенко.

"Мы видим в концерне "Автоматика" стратегического партнера по работе с государственными и силовыми структурами, в организации производства нашей новой разработки. Проведенные испытания подтвердили возможности мобильной радиостанции обеспечивать передачу информации и голосовых данных в морской и пресной воде, а также через границу раздела сред (воздух-вода) на расстоянии до 100 м и при глубине погружения до 30 м. Уверен, что совместными усилиями концерн "Автоматика" и группа компаний "ХайТэк" займут ведущие позиции в сфере создания средств беспроводной подводной связи", - подчеркнул генеральный директор "ХайТэк" Роман Волков.