Новости / август 2018
Российский робот предупредит стрельбу в школах США

© ComNews
31.08.2018

Компания Intellitronix (США) разработала кейс применения робота российской компании "Промобот", где робот будет определять наличие оружия у учеников и прочих посетителей школы.

Если робот видит оружие, то подает сигнал тревоги и отправляет уведомления в полицию и родителям. Пока оружие от робота можно спрятать, но к концу года разработчики намерены оснастить "Промобота" инфракрасной камерой, чтобы повысить степень распознавания.
Кроме определения угроз, робот может быть востребован и в образовательном процессе, он способен выстраивать коммуникацию и поддерживать диалог. Компания "Промобот" ведет переговоры с несколькими школами в США на предмет использования там российского робота.

"Сегодня мы уже можем говорить, что Promobot является международной компанией – с большим количеством разработчиков и партнеров по всему миру. Для нас очень важно предотвратить риски, связанные с локализацией, потому мы всячески поддерживаем партнеров в желании кастомизировать робота под потребности их рынка и писать специализированный софт. Кроме того, мы ведем активные переговоры с несколькими потенциальными инвесторами о структурировании сделки и фактической локализации головной компании Промобот в США или одной из стран ЕС" - говорит Алексей Южаков, председатель совета директоров компании "Промобот".