Новости / сентябрь 2018
Максим Тевс возглавил "НЛМК-Инжиниринг"

© ComNews
18.09.2018

Группа НЛМК сообщила о назначении Максима Тевса генеральным директором "НЛМК-Инжиниринг", одного из крупнейших проектных институтов в российской металлургии.

Основными задачами Максима Тевса являются повышение эффективности и качества инженерных работ, расширение использования современных технологий проектирования, включая BIM-технологии (Building Information Modeling), цифрового моделирования объектов и процесса строительства, развитие кадрового потенциала "НЛМК-Инжиниринг".

Ранее генеральным директором компании был Валерий Хайбуллин.

"Компания признательна Валерию Хайбуллину за долгие годы успешной работы в "НЛМК-Инжиниринг". Под его руководством сложился сильный трудовой коллектив, компания стала одной из ведущих в российской металлургии. Благодаря его усилиям "НЛМК-Инжиниринг" сегодня осваивает передовые технологии проектирования и применяет мировые практики в управлении проектами. Уверен также, что знания и опыт Максима Тевса помогут институту развить набранную динамику роста и послужат успешной реализации стратегических планов компании", - прокомментировал вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК Константин Лагутин.

Досье "Цифровой экономики"

Максим Тевс в 1997 году окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, в 2002 году - Санкт-Петербургский государственный технический университет, в 2009 году - Нортумбрийский университет (Великобритания).

До назначения в "НЛМК-Инжиниринг" работал на руководящих должностях в компании "Северсталь", управляющей компании "ЛокоТех" и структурах ГК "Роскосмос".

"НЛМК-Инжиниринг" (бывший "Липецкий Гипромез") - генеральный проектировщик Группы НЛМК. Проектная организация была создана в Липецке в 1960 году.