НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

"Лаборатория Касперского", Schneider Electric и "ICL Системные технологии" обеспечат кибербезопасность АСУ ТП

Электроэнергетика
© ComNews
09.10.2018

"Лаборатория Касперского", компания Schneider Electric и "ICL Системные технологии" заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Одна из ключевых задач соглашения – открытие центра компетенций на базе Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе. Сотрудничество Schneider Electric, "Лаборатории Касперского" и "ICL Системные технологии" будет направлено на разработку современных научно-технических подходов к комплексной безопасности АСУ ТП с учётом изменяющейся информационной среды, оказание комплексных услуг по обеспечению информационной безопасности промышленных предприятий, включая аудит существующих систем, проектирование и внедрение систем защиты данных, обслуживание и поддержку установленных систем, а также проведение исследований по оценке защищённости от вредоносных воздействий.

Взаимодействие компаний, в первую очередь, имеет практические цели. Центр инноваций Schneider Electric в Иннополисе станет площадкой для проработки кейсов в области кибербезопасности промышленных автоматизированных решений. На лабораторных стендах нового центра компетенций планируется тестирование решений по обеспечению информационной безопасности АСУ ТП вместе с экспертами "Лаборатории Касперского" и "ICL Системные технологии".

Кроме того, компании планируют организовать на партнерских началах совместное участие экспертов в совещаниях, тематических семинарах и консультациях, что позволит наладить непосредственный обмен опытом по профильным вопросам кибербезопасности и выработать конкретные решения для повышения уровня информационной безопасности АСУ ТП.

"Не секрет, что в эпоху цифровизации граница между технологическими и корпоративными информационными средами исчезает, подвергая промышленные активы киберрискам таргетированных атак и случайных заражений. Несмотря на то, что техники реализации киберугроз в этих сегментах очень похожи, успешно защищать индустриальные системы в реальных проектах можно, только глубоко понимая как технологии, так и устоявшиеся практики, применяемые в мире промышленной автоматизации", – подчеркнул руководитель Kaspersky Industrial CyberSecurity Георгий Шебулдаев.