НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

"ЯКласс" интегрирует сервис в школьный планшет компании "Смарт Лайф"

© ComNews
13.11.2018

ИТ-компания "ЯКласс" (резидент Фонда "Сколково"), разработавшая международную образовательную платформу для обучения школьников, подписала соглашение о партнерстве с компанией "Смарт Лайф", создателем программно-аппаратного решения "Образовательный планшет". Целью сотрудничества стала разработка новых решений для повышения качества образовательных услуг и обеспечения их доступности в Российской Федерации.

Теперь вместе со школьным планшетом ученики смогут получить доступ к платформе "ЯКласс" с уже активированной подпиской. К нынешнему моменту решение "Образовательный планшет" компании "Смарт-Лайф" активно внедряется в образовательных учреждениях Нижегородской, Смоленской, Калининградской и Московской областей, а также в ряде регионов Южного федерального округа.

"Комплексное решение из устройства и программного обеспечения с контентом как сервис - выгодное предложение для министерств образования регионов и школ. Такой подход поможет государственным заказчикам закрыть сразу много показателей Национального проекта "Образование" и обеспечить защиту школьников в интернете", - отметила руководитель направления "Образование" кластера информационных технологий фонда "Сколково" Екатерина Рыжкова.

"Интеграция сервиса „ЯКласс" в „Образовательный планшет" это возможность для министерств образования регионов не только оснастить школы безопасной техникой в рамках Национального проекта "Образование", но и дать доступ к современным методикам обучения и базе из 1,6 трлн заданий", - прокомментировал и. о. генерального директора компании "ЯКласс" Андрей Илингин.

Цифровой образовательные ресурс "ЯКласс" создан, чтобы помочь педагогам экономить время, школьникам — повышать успеваемость, а министерствам образования — сокращать затраты на массовые проверочные работы.

На сайте компании "ЯКласс" размещена база из 1,6 трлн заданий и видео-уроков по 13 предметам школьной программы, ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. При этом 60% учащихся пользуются сервисом с мобильных устройств. На платформе "ЯКласс" уже учатся 1,5 млн школьников из 40 тыс. школ России, Белоруссии, Армении, Казахстана и других стран.