Новости / январь 2019
"Красный котельщик" перевел на дистанционное управление инфракрасные газовые излучатели

Источник фото: ТКЗ «Красный котельщик»
© ComNews
23.01.2019

Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (ТКЗ), входящий в состав компании "Силовые машины", завершил второй этап диспетчеризации инфракрасного отопления.

К проекту присоединились два производственных подразделения ТКЗ – цех теплообменного оборудования и трубно-кузнечный цех. Ранее систему внедрили в трубоблочном цехе и цехе металлоконструкций.

Инфракрасное отопление используется на "Красном котельщике" с 2009 года. Главными потребителями тепла выступают производственные подразделения предприятия. Необходимую температуру в цехах ТКЗ обеспечивают свыше 2000 инфракрасных газовых излучателей.

Благодаря диспетчеризации инфракрасного отопления с автоматизированного рабочего места оператор может дистанционно управлять излучателями сразу нескольких цехов, задействованных в проекте. Ранее корректировку температуры специалисты проводили вручную. Доступны сегодня и такие функции, как программирование рабочих режимов оборудования по зонам, времени и периодам, а также сохранение архивных данных.

В числе главных преимуществ проекта – своевременное отключение инфракрасного отопления на участках, не задействованных в работе производства. Как следствие, снижение потребления газа, необходимого для излучателей, и экономия средств предприятия.