Новости / февраль 2019
"ХайТэк" обеспечил ЕПК видеоконференцсвязью нового поколения

© ComNews
06.02.2019

Системный интегратор "ХайТэк" завершил проект оснащения переговорных комнат Европейской Подшипниковой Корпорации (ЕПК) системами для проведения видеоконференций.

К моменту начала работ в группе компаний ЕПК был внедрен единый стандарт телефонии, объединяющий пять предприятий в единую сеть на базе технологии Skype for Business. Целью проекта было обеспечение проведения сеансов видеоконференцсвязи из переговорных и конференц-залов с использованием имеющегося решения.

Инженеры "ХайТэк" провели техническую экспертизу всех помещений для проведения переговоров и разработали индивидуальные решения для каждого из них. В ходе проекта переговорные комнаты были оснащены большим количеством мультимедийных систем и оборудованием видеоконференцсвязи различных производителей. В каждом помещении были установлены по две системы отображения на основе LED-панелей Philips, для передачи конференции в Skype for Business при этом использовалось оборудование Epiphan. Переговорные также были оснащены камерами и видеокодеками Avaya, конгресс-системами Shure/Dis, микрофонными пультами Sennheiser и звуковыми микшерами Biamp. Для удобства управления всеми компонентами платформы ВКС, специалисты "ХайТэк" установили систему Crestron.

Эксперты интегратора предусмотрели и сценарий работы переговорных комнат независимо от решения Skype for Business: для этого в ИТ-ландшафт предприятия была внедрена система многоточечной видеоконференций Avaya Equinox. ВКС Avaya развернута на платформе Avaya Aura, что позволяет заказчику в дальнейшем наращивать инфраструктуру унифицированных коммуникаций и обеспечить внедрение SIP-телефонии. Вся коммутация при модернизации переговорных комнат была произведена с помощью оборудования Extron и Opticis.

По итогам проекта 8 переговорных комнат холдинга ЕПК были оснащены оборудованием и программным обеспечением, позволяющим использовать различные системы видеоконференцсвязи. Количество участников в одной переговорной может достигать 50 человек, при этом каждому участнику доступен полный функционал переговорной. Были разработаны и реализованы несколько сценариев работы, позволяющие передавать контент из различных источников, назначать администратора, реализовывать функционал наведения камеры на говорящего при нажатии кнопки на микрофоне.