НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

Источник фото: "АгроТерра"

"АгроТерра" на пути к digital-земледелию

© ComNews
14.02.2019
Источник фото: "АгроТерра"

Компания "АгроТерра" продолжит использовать инструменты углубленной аналитики с помощью программного обеспечения SAS.

В 2018 году "АгроТерра" завершила полное агрохимическое обследование всех полей. Организовав собственную лабораторию, специалисты "АгроТерры" взяли более 10 тысяч почвенных проб и сделали более 40 тысяч анализов. Результатом этих исследований стала подробная карта агрохимического состава земель. Она позволяет более точно определить, какие макроэлементы нужны конкретному полю. Программное обеспечение SAS позволяет рассчитать их оптимальное количество для каждой культуры. На основе полученных данных специалисты компании уже внесли осенние удобрения под урожай текущего сезона. Оптимизация питания почв по принципу "каждому полю по потребностям" позволит выровнять урожайность, повысить экономический эффект от внесения удобрений и точнее спрогнозировать прибыль.

"АгроТерра" продолжит тестировать инструменты углубленной аналитики и в других производственных процессах. В совокупности методы цифрового земледелия помогут эффективнее управлять затратами, снизить расходы и повысить доходность. Как следствие, вырастет рентабельность инвестиций.

"В нашей сфере цена на продукцию формируется без участия компании. Для повышения доходности важно разумно расходовать ресурсы по всей производственной цепочке. Оптимизация питания растений – один из способов повышения эффективности на каждый вложенный рубль. Однако эта технология невозможна без использования инструментов углубленной аналитики, подобных тем, которые разработаны в SAS. Мы верим в то, что за цифровым земледелием будущее, но понимаем, что мы в начале пути", – рассказала председатель агросовета, финансовый директор "АгроТерры" Ирина Бычкова.

Финансовые результаты от применения инструментов углубленной аналитики "АгроТерра" оценит в конце сезона.