НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

"Лидер-Инвест" и "Кронштадт" разработают нейросети для рынка недвижимости

© ComNews
13.03.2019

Девелоперская компания "Лидер-Инвест" и группа "Кронштадт" начинают сотрудничество в сфере высоких технологий и запускают проект по разработке программного обеспечения для автоматизации процессов ценообразования и расчета маржинальности проектов.

На первом этапе сотрудничества в этом направлении команда специалистов группы "Кронштадт" займется разработкой системы, которая сможет автоматически корректировать прайс-листы в соответствии с темпами реализации объектов недвижимости.

В систему вводится целевая финансовая модель, индивидуальные данные всех квартир, включая, например, видовые характеристики, после чего система автоматически "ведет" каждую квартиру на протяжении всего срока реализации проекта, корректируя ее стоимость в зависимости от конкурентного окружения, темпов продаж и повышения строительной готовности объекта.

Эта технология позволит максимально точно настроить график реализации объекта и автоматически определять лоты, по которым возможно повышение цены в конкретный момент времени. Такой цифровой подход позволит дополнительно повысить маржинальность проекта на 10-12% относительно утвержденной финансовой модели.

Конечной целью совместных разработок в этом направлении является создание нейросети, которая в автоматическом режиме будет анализировать конкретный объект, изучать конкурентное окружение в выбранной локации, оценивать виды из окон на основе данных аэро-фото-съемки, и с учетом общей ситуации на рынке рассчитывать стартовые цены и оптимальную модель продаж.

"Компания "Лидер-Инвест" уделяет большое внимание повышению технологичности бизнес-процессов и активно внедряет инновационные решения на всех этапах: от проектирования и строительства до маркетингового сопровождения проектов и эксплуатации зданий, поэтому в качестве партнера мы выбрали одну из ведущих компаний в сфере разработки и производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений", - комментирует вице-президент, руководитель комплекса продаж "Лидер-Инвест" Алексей Болдин.

Ранее "Лидер-Инвест" и группа "Кронштадт" договорились о сотрудничестве в сфере аэро-фото- и видеосъемки всех строящихся объектов "Лидер-Инвест". Беспилотники группы "Кронштадт" будут фиксировать динамику строительства, на основе полученной информации специалисты будут формировать детальные фото-видео-отчеты как для покупателей недвижимости, так и для менеджмента компании, а также создадут качественные панорамы, чтобы покупатели квартир еще на этапе строительства смогли оценить реальные виды из окон с разных этажей будущих зданий.

"Создание нейросети для девелоперской компании – это новая и очень интересная для нас задача. Уверен, мы предложим компании "Лидер-Инвест" качественный и гибкий инструмент, который позволит им добиться высокой эффективности бизнеса в краткосрочной и отдаленной перспективе. Ведь нейросеть – это живой механизм, который можно развивать, добавляя новые критерии и параметры, и таким образом, подстраивать систему под постоянно меняющиеся условия рынка" - сообщил заместитель генерального директора группы "Кронштадт" Максим Чижов.

Группа "Кронштадт" располагает большим парком собственных беспилотных летательных аппаратов, оснащенных современным оборудованием, что позволяет проводить аэросъемку на десятках объектов "Лидер-Инвест" на регулярной основе.