Новости / март 2019
"Евроцемент груп" внедряют систему мониторинга оборудования на базе RFID-меток "Микрона"

© ComNews
28.03.2019

На 14 российских предприятиях холдинга "Евроцемент груп" внедряется система мобильного мониторинга производственного оборудования на базе RFID-меток "Микрона" для проведения техосмотров. Первыми заводами, где промаркировали более 1000 производственных установок, стали "Липецкцемент" и "Кавказцемент".

"Новая RFID-система сокращает срок проведения диагностики, что способствует своевременному выявлению и предотвращению возможных проблем. Применение системы мобильного мониторинга позволяет нам повысить эффективность управления рисками", - отметил вице-президент по производству и техническому развитию "Евроцемент груп" Ярослав Стоупа.

"В рамках данного проекта поставлено 7000 RFID-меток, разработанных и произведенных на "Микроне". Предприятие имеет значительный опыт в области автоматизации производственных процессов, в том числе и на собственных производственных мощностях. Минимизация рисков, связанных с влиянием человеческого фактора при контроле работы оборудования - одна из актуальных задач для крупных предприятий, которая эффективно решается RFID-маркировкой, это важный шаг к автоматизации техпроцессов", - сообщила генеральный директор ПАО "Микрон" Гульнара Хасьянова.

Объекты, подлежащие контролю, маркируются усиленными RFID-метками высокочастотного и ультравысокочастотного диапазона. Метки разработаны под проект и запущены в серийное производство в 2018 году. Считывание, запись информации на метку эксплуатационных характеристик оборудования осуществляется через мобильные устройства идентификации оборудования.

В настоящее время RFID-системы и продукция "Микрона" успешно применяются в различных отраслях для решения таких задач, как инвентаризация, логистика и прослеживаемость товаропотоков, управление доступом, автоматизация техпроцессов, контроль контрафакта, цифровизация промышленных и сельскохозяйственных предприятий, финансовых, образовательных, медицинских, культурных учреждений.