Новости / апрель 2019
Дмитрий Холкин ответит за цифровую трансформацию и ИТ Группы НЛМК

Дмитрий Холкин
© ComNews
05.04.2019

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, сообщает о назначении Дмитрия Холкина на должность вице-президента по цифровой трансформации и информационным технологиям Группы НЛМК. Ранее он занимал должность вице-президента по цифровой трансформации.

Новое направление сформировано слиянием двух функций: цифровой трансформации и информационных технологий. Бывший вице-президент Группы НЛМК по развитию информационных систем Елена Демьянова перешла в компанию "Центр корпоративных решений", где она сконцентрируется на выстраивании единых ИТ-решений для предприятий Группы НЛМК и международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding. 

"Объединение направлений цифровизации и информационных технологий под управлением одного руководителя обеспечит связь между цифровыми инструментами и стратегическими целями компании и позволит ускорить повышение уровня автоматизации бизнес-процессов компании", —прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.

Досье "Цифровой экономики"

Дмитрий Холкин окончил Государственный университет управления, Институт информационных систем в управлении.

До назначения в Группу НЛМК возглавлял ИТ-направление в телекоммуникационной компании Tele2, в розничной сети X5 Retail Group, работал в международной компании по производству продуктов питания Wrigley-Mars. Отвечал за разработку стратегии развития компаний в ИТ-сфере, внедрение различных ИТ-решений, формирование профессиональных команд. В частности, в X5 Retail Group он разработал и внедрил новую ИТ-стратегию, осуществил децентрализацию структуры управления ИТ, реализовал крупнейшее внедрение платформы SAP HANA.