Новости / июнь 2019
Тимур Самедов ответит за ИТ Русфинанс Банка

Тимур Самедов
© ComNews
06.06.2019

Русфинанс Банк объявляет о назначении Тимура Самедова на должность директора департамента информационных технологий.

В зону ответственности Тимура Самедова будет входить дальнейшее развитие и поддержка функции информационных технологий Русфинанс Банка, развитие цифровых платформ и сервисов, интеграция и реализация единой стратегии развития ИТ-подразделений компаний группы Societe Generale в России. На данном посту он сменил Виктора Федосова, которых перешёл в Росбанк на позицию директора по ИТ-технологиям розничного блока.

Тимур Самедов окончил Технический университет МИРЭА по специальности "Информатика и системы управления", а также Стратфордский университет в США по специальности "Enterprise Business Management". Тимур получил опыт руководителя проектов в EGAR Technology, ABC Imaging, Accenture. С 2008 года он работал в Русфинанс Банке как руководитель группы управления IT-проектами. В 2011 году он перешел в Юниаструм Банк на должность директора по развитию банковских технологий. В 2013 году Тимур стал операционным директором в BNP Paribas Cardif. С 2016 года он занимал должность директора департамента информационных и банковских технологий в банке "ДельтаКредит".

Досье "Цифровой экономики"

Родился 28 ноября 1977 г. в Баку. В 1999 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. В 2001 г. — "МИРЭА — Российский технологический университет", в 2004 г. — Stratford University (США) по программе MBA.

Более 18 лет работает в банковской сфере. С 2016 г. — директор департамента информационных и банковских технологий АО "КБ ДельтаКредит". Реализует задачи по развитию платформ "ДельтаПро" и "ДельтаЭкспресс", автоматизации процессов бэк-офиса, связанных с операционной деятельностью банка, а также по разработке диджитал-сервисов и платформ. С июня 2019 г. — директор департамента информационных технологий Русфинанс Банка.

Хобби — путешествия.