Новости / июнь 2019
"Мослифт" автоматизирует закупки

© ComNews
18.06.2019

Cognitive.Technologies внедрила системы автоматизации закупок на базе "Е1-Закупки" в крупнейшей сервисной лифтовой компании Восточной Европы АО "Мослифт". Уникальность решения состоит в его интеграции с Единой автоматизированной информационной системой торгов Москвы (ЕАИСТ).

В компании сообщили, что на сегодня практически не известно о наличии аналогичных работающих решений, допускающих интеграцию в ЕАИСТ.

Предприятие АО "Мослифт" основано в 1953 году и обслуживает каждый второй лифт Москвы (около 60 тысяч лифтов), более 700 объединенных диспетчерских систем и подъемников для маломобильных граждан.

Проект охватывает головное предприятие АО "Мослифт" и всю его филиальную систему, распределенную по Москве, и обеспечивает поддержку всего цикла закупочных бизнес-процессов: от работы с утвержденными первоначальными потребностями до создания процедуры закупки на основе этих потребностей и формирования договоров с победителем закупки.

"Пользователи нашей системы заносят свои "сырые" потребности закупаемой продукции, используя средства 1С. Там они первично утверждаются и отфильтровываются, и затем передаются в "Е1-Закупки", чтобы с ними могли работать сотрудники департамента закупок. Система позволяет консолидировать однотипные потребности, поступающие от различных филиалов и подразделений, что дает возможность снизить трудоемкость на каждую мелкую закупку и уменьшить общую стоимость единицы закупаемой продукции, за счет получения скидки на увеличении ее объема", - рассказал руководитель проекта Cognitive Technologies Михаил Потапенко.

Финальной стадией закупки в системе "Е1-Закупки" является карточка договора, в которой собираются сведения о победителе и договор. При этом сведения о заключенном договоре передаются в реестр контрактов ЕИС. Также, по завершении закупочного цикла, сведения о результатах закупки передаются обратно в программу 1С, что позволяет провести все дальнейшие процедуры по заключенным договорам.

Кроме того, в системе ведется история исполнения договора. В случае, если договор является многоэтапным, его результаты исполнения по каждому из этапов (этапу исполнения) также передаются в реестр контрактов ЕИС. Решение интегрировано с электронной торговой площадкой ЕЭТП и ЕИС.